Российские эксперты раскрыли тайну 122-летней француженки

Российские эксперты разоблачили 122-летнюю француженку. медицина, здоровье, женщина, долгожитель, ученые, исследование, Франция

Жительница Франции Жанна Кальман официально признана самой старой жительницей планеты: она умерла в 1997 году, когда ей было 122 года и 164 дня. Француженка была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Во Франции Жанна Кальман считалась национальной героиней. Но наши отечественные ученые раскрыли ее "секрет долголетия".

Специалисты считают, что она выдавала себя за свою мать, которая умерла в первой половине прошлого века. 

Первыми, кто усомнился в том, что женщина смогла прожить 122 года, было геронтолог Валерий Новоселов и математик Николай Зак.

Хотя, статус долгожителя был подтвержден различными документами, среди которых свидетельство о рождении и крещении.

Например, врач-гериатр Новоселов удивился, что на фотографиях женщины, которые относятся к последним годам ее жизни, не наблюдаются признаки старческой хрупкости, которые как правило проявляются, если человеку больше 100 лет. Также у нее не было не было остеопороза и деменции.

Кроме того, она курила на протяжении всей своей жизни, а курение ускоряет возрастную патологию), также употребляла алкогольные напитки и ела шоколад.

Догадки гериатра подтвердил и математик Николай Зак, который подсчитал, что вероятность такого рекорда близка к нулю. Также Зак изучил архивные данные и материалы, которые писали о Жанне Кальман в газетах и обнаружил, что некоторые данные не стыкуются.

Нестыковки касались многих мелких деталей. В первую очередь они были связаны с возрастными изменениями во внешности.

Фото: proexpress.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.