ВОЗ пересмотрела отношение к трансгендерам

Мировые эксперты пересмотрели отношение к трансгендерам. медицина, здоровье, психология, психика, трансгендеры, ВОЗ

ВОЗ сообщила, что теперь трансгендерность не является расстройством психики и поведения. Данный вопрос будет относиться к разделу "половое здоровье".

Ранее ВОЗ определяло гендерное несоответствие определяется как выраженное и постоянное несоответствие между полом, который человек ощущает, и определенным для него полом.

В прошлой версии ВОЗ трансгендерность считалось психическим расстройством и данный вопрос относился к главе "Психические и поведенческие расстройства".

Эксперты считают, что эти коррективы избавят трансгендеров от навешивания социальных ярлыков, что сделает для них более доступными медицинские услуги, к числу которых также относится и операция по смене пола.

В ряде стран трансгендеры нуждаются в серьезной психиатрической помощи.

Фото: oddlife.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.