Верблюжье молоко поможет при диабете

Верблюжье молоко может уменьшать брюшное воспаление при диабете. медицина, здоровье, верблюд, молоко, воспаление, диабет

Британские ученые изучили, как влияют жировые субстанции верблюжьего молока на воспаление в брюшной жировой ткани, которое часто происходит при диабете. По мнению ученых, в верблюжьем молоке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

В верблюжьем молоке концентрация жирных кислот может составлять 45% от общего количества жиров, которые в нем содержатся. В лаборатории ученые наблюдали, как насыщенные и ненасыщенные липиды верблюжьего молока на макрофаги — клетки, которые провоцируют развитие воспаления при диабете.

Ученые выяснили, что жирные кислоты молока верблюдов могут уменьшать брюшное воспаление, причиной которого были макрофаги. Например, под влиянием липидов из молока остановилась выработка противовоспалительных белков цитокинов. Так как данный эффект был выявлен в лабораторных условиях, это еще не значит, что липиды верблюжьего молока таким же образом поведут себя в организме человека.

Однако, ученые допускают, что это возможно. По словам авторов проекта, воспаление может помогать организму справиться с инфекциями.

Но у людей, у которых ожирение и диабет, имеется постоянное хроническое брюшное воспаление, которые не связано с инфекциями. Есть надежда, молоко верблюда будет полезно для людей с диабетом.

Фото: www.nbcnewyork.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.