Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару

Россиянам могут сократить рабочий день в жару. медицина, здоровье, Роструд, работа, жара

Роструд напомнил о том, что в жаркую погоду рабочий день может быть сокращен. Эксперты напоминают о правилах, которые обязан соблюдать работодатель.

В Роструде сообщили, что если в помещении, в котором работают сотрудники, превышена температура воздуха, то необходимо сократить рабочий день в зависимости от градуса.

Например, если температура достигла 28,5 градусов, то персонал нужно отпустить на час раньше, а если в рабочем помещении 29 градусов, то на 2 часа. Если в рабочем помещении столбик термометра поднялся выше 30,5 градусов, что сотрудники имеют право уйти на 4 часа раньше.

Роструд подчеркивает, что работа предполагает перемещения и физическую нагрузку, то сотрудники могут уходить, если температура достигла 26,5-27,5 градусов.

Также подчеркивается, что работодатель обязан обеспечивать нормальные условия труда. У сотрудников должны быть перерывы, должна быть организована комната отдыха, предусмотрена поставка питьевой воды и лекарств.

Все сотрудники должны работать в нормальных условиях, каждое рабочие место должно соответствовать требованиям охраны труда.

Фото: doctor.rambler.ru

 

 

 

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: