Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару

Россиянам могут сократить рабочий день в жару. медицина, здоровье, Роструд, работа, жара

Роструд напомнил о том, что в жаркую погоду рабочий день может быть сокращен. Эксперты напоминают о правилах, которые обязан соблюдать работодатель.

В Роструде сообщили, что если в помещении, в котором работают сотрудники, превышена температура воздуха, то необходимо сократить рабочий день в зависимости от градуса.

Например, если температура достигла 28,5 градусов, то персонал нужно отпустить на час раньше, а если в рабочем помещении 29 градусов, то на 2 часа. Если в рабочем помещении столбик термометра поднялся выше 30,5 градусов, что сотрудники имеют право уйти на 4 часа раньше.

Роструд подчеркивает, что работа предполагает перемещения и физическую нагрузку, то сотрудники могут уходить, если температура достигла 26,5-27,5 градусов.

Также подчеркивается, что работодатель обязан обеспечивать нормальные условия труда. У сотрудников должны быть перерывы, должна быть организована комната отдыха, предусмотрена поставка питьевой воды и лекарств.

Все сотрудники должны работать в нормальных условиях, каждое рабочие место должно соответствовать требованиям охраны труда.

Фото: doctor.rambler.ru

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.