Исследователи: 65 граммов мяса в день защитит от опасной болезни

Ученые из Австралии заявили, что если употреблять красное мясо и придерживаться средиземноморской диеты, то снизится риск развития рассеянного склероза.

Ученые говорят об употреблении в день максимум 65 граммов мяса. Лучше употреблять свинину, говядину и баранину в вареном или запеченном виде.

Пока нет объяснения тому, прочему красное мясо на фоне здоровой диеты предотвращает рассеянный склероз. Доктор Люсинда Блэк поясняет, что в необработанном красном мясе хорошего качества содержатся необходимые для организма микроэлементы и ряд витаминов группы В.

Также она отметила, что мясо способна затормозить демиелинизацию центральной нервной системы. Данный процесс возникает до рассеянного склероза.

Блэк утверждает, что с каждым годом растет число людей, у которых диагностирован рассеянный склероз. По мнению ученых, данная тенденция вызвано плохим качеством питания и нехваткой витамина D.

Фото: www.youtube.com

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.