Исследователи: 65 граммов мяса в день защитит от опасной болезни

Ученые из Австралии заявили, что если употреблять красное мясо и придерживаться средиземноморской диеты, то снизится риск развития рассеянного склероза.

Ученые говорят об употреблении в день максимум 65 граммов мяса. Лучше употреблять свинину, говядину и баранину в вареном или запеченном виде.

Пока нет объяснения тому, прочему красное мясо на фоне здоровой диеты предотвращает рассеянный склероз. Доктор Люсинда Блэк поясняет, что в необработанном красном мясе хорошего качества содержатся необходимые для организма микроэлементы и ряд витаминов группы В.

Также она отметила, что мясо способна затормозить демиелинизацию центральной нервной системы. Данный процесс возникает до рассеянного склероза.

Блэк утверждает, что с каждым годом растет число людей, у которых диагностирован рассеянный склероз. По мнению ученых, данная тенденция вызвано плохим качеством питания и нехваткой витамина D.

Фото: www.youtube.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.