Исследователи: 65 граммов мяса в день защитит от опасной болезни

Ученые из Австралии заявили, что если употреблять красное мясо и придерживаться средиземноморской диеты, то снизится риск развития рассеянного склероза.

Ученые говорят об употреблении в день максимум 65 граммов мяса. Лучше употреблять свинину, говядину и баранину в вареном или запеченном виде.

Пока нет объяснения тому, прочему красное мясо на фоне здоровой диеты предотвращает рассеянный склероз. Доктор Люсинда Блэк поясняет, что в необработанном красном мясе хорошего качества содержатся необходимые для организма микроэлементы и ряд витаминов группы В.

Также она отметила, что мясо способна затормозить демиелинизацию центральной нервной системы. Данный процесс возникает до рассеянного склероза.

Блэк утверждает, что с каждым годом растет число людей, у которых диагностирован рассеянный склероз. По мнению ученых, данная тенденция вызвано плохим качеством питания и нехваткой витамина D.

Фото: www.youtube.com

 

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.