Исследователи: 65 граммов мяса в день защитит от опасной болезни

Ученые из Австралии заявили, что если употреблять красное мясо и придерживаться средиземноморской диеты, то снизится риск развития рассеянного склероза.

Ученые говорят об употреблении в день максимум 65 граммов мяса. Лучше употреблять свинину, говядину и баранину в вареном или запеченном виде.

Пока нет объяснения тому, прочему красное мясо на фоне здоровой диеты предотвращает рассеянный склероз. Доктор Люсинда Блэк поясняет, что в необработанном красном мясе хорошего качества содержатся необходимые для организма микроэлементы и ряд витаминов группы В.

Также она отметила, что мясо способна затормозить демиелинизацию центральной нервной системы. Данный процесс возникает до рассеянного склероза.

Блэк утверждает, что с каждым годом растет число людей, у которых диагностирован рассеянный склероз. По мнению ученых, данная тенденция вызвано плохим качеством питания и нехваткой витамина D.

Фото: www.youtube.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.