Жительница США стала "инкубатором" для личинок комаров

Американка стала

Случаи, когда личинки насекомых проникают в организм человека, происходят в тропических странах. Там медики относятся к этому как обычной ситуациям и не извлекают личинку.

Паразитов, которые на протяжении многих лет могут вредить организму, не так легко встретить: благодаря существующим сейчас способам ведения сельского хозяйства и обработки продуктов риск сведен к минимуму.

Но из-за личинок и других паразитов в организме человека могут начаться серьезные нарушения, что даже может привести к летальному исходу.

Жительница США обратилась к врачу с жалобами на боль в ухе и воспаление лимфатических узлов. Врачи заподозрили инфекцию и назначили ей антибиотики. Спустя несколько дней женщина снова обратилась за медицинской помощью, так как симптомы только усилились, а из уха стала выделяться жидкость.

В результате обследования выяснилось, что в полостях ее головы поселились несколько личинок. Выяснилось, что женщина отдыхала в Аргентине, там ее искусали комары. Они могли отложить под кожу женщины личинки. В ходе операции медики вытащили двух личинок, размер которых был более 1,5 сантиметров.

Фото: youtuberseo.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.