Инженеры из США: "умная пижама" повысит качество сна

В "умной пижаме" есть встроенные сенсоры, которые способны контролировать частоту сердцебиения, дыхание и положение тела, то есть именно те факторы, которые влияют на качество сна. На основании полученных данных врач или сам человек могут не только улучшить качества сна, но и предотвратить заболевания.

"Умная пижама" способна заменить сон в лаборатории, который иногда практикуется в процессе некоторых исследований. По словам разработчиков, в данном случае лаборатория находится у человека дома. 

Сенсоры в пижаме связаны между собой проводами, которые покрыты хлопком. Четыре сенсора фиксируют давление на тело, то есть могут определять движения и положение тела во сне.

За фиксацию частоты сердцебиения и дыхания отвечает пятый сенсор. Благодаря этому во сне можно выявить апноэ (патологическийпроцесс, котоырй приводить к остановке дыхания во сне).

Известно, что у людей, которые спят на боку, реже происходят остановки дыхания и храп, чем у тех, кто спит на спине. 

Эксперименты, в процессе которых полученная информация передавалась на компьютер, показали, что "умная пижама" не мешает человеку спать.
В ближайшие два года пижама может появиться в продаже.

Фото: sde.in.ua

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.