Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе

Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе. медицина, здоровье, врач, психотерапевт, работа, выгорание

Всемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний и включила туда синдром выгорания на работе.

Врач-психотерапевт Александр Полищук рассказал, что же такое синдром выгорания на работе и как можно его избежать. По словам Полищука, синдром выгорания на работе является не болезнью как таковой, а показателем хронического стресса.

Он в первую очередь проявляется на эмоциональном уровне и влечёт за собой потерю интересов, апатию, сонливость и даже некоторые проблемы со здоровьем. Причиной возникновения синдрома является неумение человека справляться с эмоциональными нагрузками. Также на его появление влияет постоянный недосып, неправильное питание и нехватка физической активности. Психотерапевт отметил, что мозг без должной подготовки не в состоянии справиться со всеми нагрузками, которые влечёт за собой современный ритм жизни.

Более всех в зоне риска находятся те, чьи профессии связаны с постоянным общением с людьми, передаёт Мир24. Полищук посоветовал таким людям научиться отделять работу от личной жизни, а также внимательно следить за своим питанием и режимом дня.

Фото: secretwomans.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.