Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе

Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе. медицина, здоровье, врач, психотерапевт, работа, выгорание

Всемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний и включила туда синдром выгорания на работе.

Врач-психотерапевт Александр Полищук рассказал, что же такое синдром выгорания на работе и как можно его избежать. По словам Полищука, синдром выгорания на работе является не болезнью как таковой, а показателем хронического стресса.

Он в первую очередь проявляется на эмоциональном уровне и влечёт за собой потерю интересов, апатию, сонливость и даже некоторые проблемы со здоровьем. Причиной возникновения синдрома является неумение человека справляться с эмоциональными нагрузками. Также на его появление влияет постоянный недосып, неправильное питание и нехватка физической активности. Психотерапевт отметил, что мозг без должной подготовки не в состоянии справиться со всеми нагрузками, которые влечёт за собой современный ритм жизни.

Более всех в зоне риска находятся те, чьи профессии связаны с постоянным общением с людьми, передаёт Мир24. Полищук посоветовал таким людям научиться отделять работу от личной жизни, а также внимательно следить за своим питанием и режимом дня.

Фото: secretwomans.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.