Интеллектуальная работа защитит мозг от старческой деградации

Умственная работа защищает мозг от старческой деградации. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, мозг

Умственная работа поможет сохранить активность мозга и в пенсионном возрасте.

Ученые из США провели исследования, в результате которых выяснилось, что работа, в процессе которой человеку приходится думать и анализировать, защищает его мозг от деградации, ассоциированной со старением.

Например, по мнению ученых, у финансовых аналитиков, врачей и авиадиспетчеров есть все шансы сохранить активность ума и в пенсионном возрасте. Специалисты пришли к такому выводу на основании исследования данных 4182 человек.

За участниками программы, возраст которых составлял от 51 до 61 года, проводилось наблюдение на протяжении 18 лет. В результате ученые пришли к выводу, что те люди, у которых интеллектуальная работа, чаще сохраняют активность ума в пожилой возрасте.

Например, у них медленнее снижалась память и другие когнитивные навыки, чем у людей,  работа которых не предполагала серьезной интеллектуальной нагрузки или аналитической деятельности.

Специалисты пришли к выводу, что если в процессе работы постоянно приходится думать, работать над решением сложных задач, то удастся сохранить умственную активность и в пожилом возрасте.

Фото: www.channelpostmea.com

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.