Интеллектуальная работа защитит мозг от старческой деградации

Умственная работа защищает мозг от старческой деградации. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, мозг

Умственная работа поможет сохранить активность мозга и в пенсионном возрасте.

Ученые из США провели исследования, в результате которых выяснилось, что работа, в процессе которой человеку приходится думать и анализировать, защищает его мозг от деградации, ассоциированной со старением.

Например, по мнению ученых, у финансовых аналитиков, врачей и авиадиспетчеров есть все шансы сохранить активность ума и в пенсионном возрасте. Специалисты пришли к такому выводу на основании исследования данных 4182 человек.

За участниками программы, возраст которых составлял от 51 до 61 года, проводилось наблюдение на протяжении 18 лет. В результате ученые пришли к выводу, что те люди, у которых интеллектуальная работа, чаще сохраняют активность ума в пожилой возрасте.

Например, у них медленнее снижалась память и другие когнитивные навыки, чем у людей,  работа которых не предполагала серьезной интеллектуальной нагрузки или аналитической деятельности.

Специалисты пришли к выводу, что если в процессе работы постоянно приходится думать, работать над решением сложных задач, то удастся сохранить умственную активность и в пожилом возрасте.

Фото: www.channelpostmea.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.