Интеллектуальная работа защитит мозг от старческой деградации

Умственная работа защищает мозг от старческой деградации. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, мозг

Умственная работа поможет сохранить активность мозга и в пенсионном возрасте.

Ученые из США провели исследования, в результате которых выяснилось, что работа, в процессе которой человеку приходится думать и анализировать, защищает его мозг от деградации, ассоциированной со старением.

Например, по мнению ученых, у финансовых аналитиков, врачей и авиадиспетчеров есть все шансы сохранить активность ума и в пенсионном возрасте. Специалисты пришли к такому выводу на основании исследования данных 4182 человек.

За участниками программы, возраст которых составлял от 51 до 61 года, проводилось наблюдение на протяжении 18 лет. В результате ученые пришли к выводу, что те люди, у которых интеллектуальная работа, чаще сохраняют активность ума в пожилой возрасте.

Например, у них медленнее снижалась память и другие когнитивные навыки, чем у людей,  работа которых не предполагала серьезной интеллектуальной нагрузки или аналитической деятельности.

Специалисты пришли к выводу, что если в процессе работы постоянно приходится думать, работать над решением сложных задач, то удастся сохранить умственную активность и в пожилом возрасте.

Фото: www.channelpostmea.com

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.