Как антибиотики влияют на иммунитет

Антибиотики убивают иммунитет. 18509.jpeg

Ученые объявили, что антибиотики подавляют иммунитет, если употреблять их нерационально. Недавно были проведены новые исследования, подтвердившие вредоносное влияние антибиотиков на организм, если инфекция не доказана.

При малейшем кашле, назначают антибиотик, хотя это противопоказано, потому что велика причина развития устойчивых микроорганизмов, значительных серьезных последствий.

Практически все знают, что антибиотики являются причиной разрушения микробной флоры кишечника, ротовой полости, где расцветают условно-патогенные организмы. Сотрудниками Американского университета было обнаружено, что препараты на основе антибиотиков нарушают функции иммунных клеток, усугубляют респираторные вирусные инфекции.

Наш организм в состоянии защитится самостоятельно перед некоторыми инфекциями, если вмешаться в иммунные процессы, последствия могут быть губительны.

Ученые из Америки хотели понять взаимосвязь между бактериями, которые в организме поселились и иммунными клетками. Было необходимо понять их роль в борьбе с инфекциями.

Исследователь высказал точку зрения на подобную проблему. Ученые пытались выяснить, что происходит, когда в ротовой полости нет бактерий, чтобы бороться с грибковой болезнью. Как выяснилось, антибиотики снижают концентрацию жирных кислот, которые вырабатывает естественная микрофлора.

Учеными было обнаружено, что здоровому организму, в котором обитают жирные кислоты, они помогают ускорить, уничтожить инфекции.

Если употреблять антибиотики экспериментально по назначению, то есть риск сокращения полезных микроорганизмов, грибковые инфекции начинают развиваться с больше скоростью. Стоит отметить, что прием антибиотиков нарушает работу иммунитета, давая шанс, распространятся вредоносным микробам. При долгом употреблении антибиотиков, иммунная система перестает нормально функционировать.

Что происходит с функцией SCFA, при гигиене ротовой полости? Данное вещество важно для поиска борьбы с "врагом". Лейкоциты охраняют организм от микробов.

Как только человек почувствовал первые недомогания, он принимает амоксициллин, азитромицин и другие препараты. Тем самым мы делаем хуже, вирус не убивается. А появляется еще больше бактерии, грибков, потому что своими руками ослабили собственный иммунитет. Не стоит убивать своими рукам полезные микробы, не трогайте, не тревожьте организм.

Только при серьезных заболеваниях антибиотики необходимы, они спасут жизнь, но не стоит ими злоупотреблять, ослабляя организм.

Помните, что необходимо пропивать назначенный курс лекарств, не прерываясь.

Фото: studio-md2.com

Кузнецова Злата

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.