Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики

Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики. медицина, здоровье, врач, дети, кофе

В кофе содержится кофеин, который возбуждает нервную систему детей, что мешает им сосредоточиться в процессе обучения. Поэтому кофе для детей является очень вредным продуктом.

Медики призывают родителей не давать детям напитки, которые содержат большое количество возбуждающих средств. К таким напиткам относятся кофе и энергетики.

Врачи утверждают, что лицам, не достигнувшим 17 лет, такие напитки как кофе и энергетики, употреблять нельзя. Это связано с тем, что избыточное возбуждение нервной системы приводит к нарушению работы организма и может привести к серьезным проблемам.

Кофеин приводит к возбуждению нервной системы ребенка, но это не значит, что у него повысится работоспособность. Из-за влияния кофеина только увеличится рассеянность внимания, повысятся раздражительность и капризность.

А такие компоненты напитков-энергетиков как таурин, женьшень и гуарана могут вызвать гипертонию и даже рак.

Кроме того, кофеин приводит к тому, что организм теряет много жидкости, в результате почки начинают работать активнее, что ведет к потере калия и магния. Данные микроэлементы имеют большое значение для нормальной работы сердца, поэтому их нехватки может способствовать развитию хронических заболеваний.

Фото: www.erabaru.net

Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.