Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики

Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики. медицина, здоровье, врач, дети, кофе

В кофе содержится кофеин, который возбуждает нервную систему детей, что мешает им сосредоточиться в процессе обучения. Поэтому кофе для детей является очень вредным продуктом.

Медики призывают родителей не давать детям напитки, которые содержат большое количество возбуждающих средств. К таким напиткам относятся кофе и энергетики.

Врачи утверждают, что лицам, не достигнувшим 17 лет, такие напитки как кофе и энергетики, употреблять нельзя. Это связано с тем, что избыточное возбуждение нервной системы приводит к нарушению работы организма и может привести к серьезным проблемам.

Кофеин приводит к возбуждению нервной системы ребенка, но это не значит, что у него повысится работоспособность. Из-за влияния кофеина только увеличится рассеянность внимания, повысятся раздражительность и капризность.

А такие компоненты напитков-энергетиков как таурин, женьшень и гуарана могут вызвать гипертонию и даже рак.

Кроме того, кофеин приводит к тому, что организм теряет много жидкости, в результате почки начинают работать активнее, что ведет к потере калия и магния. Данные микроэлементы имеют большое значение для нормальной работы сердца, поэтому их нехватки может способствовать развитию хронических заболеваний.

Фото: www.erabaru.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.