Диетолог: сколько сладкого можно есть в день

Названа норма сладкого в день. медицина, здоровье, продукты, питание, сахар, сладкое

Диетолог рассказала, сколько сладкого можно съедать в день без вреда для здоровья.

По словам члена Национальной ассоциации клинического питания Анны Ивашкевич, если человек в день будет съедать 40 грамм сладостей или кондитерских изделий, то для его здоровья не будет никакого вреда.

Данное количество объясняется тем, что, кроме сладостей, сахар также есть в других продуктах, даже в колбасе, консервированных продуктах и т.д.

Диетолог пояснила, что 10 грамм сахара содержат 40 килокалорий, что равно одной порции сладкого. В составе таких продуктов, как печенье, вафли, сухарики, халва и др., есть сахар.

Иными словами в день можно съедать не более четырех конфет или шариков мороженого.

К числу продуктов, которые стоит употреблять в ограниченном количестве, относятся продукты с  высоким гликемическим индексом, например, бананы, виноград, манго и подобные. 

Ранее медики сообщили о том, что в жару опасно пить кофе, так как оно может увеличить нагрузку на сердце. Кофе обладает мочегонным действием, а когда жарко, человек и так теряет много жидкости из-за повышенного потоотделения.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.