Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств

В Челябинской области женщина скончалась после приема прописанных врачом лекарств. медицина, здоровье, врач, пациент, лекарства, Челябинск

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что в Челябинской области женщина скончалась от приема назначенных ей врачом лекарств.

Сообщается, что данные препараты ей прописала врач-терапевт.

Врачу было известно, что у пациентки бронхиальная астма. Однако, несмотря на это, врач все равно назначила ей два препарата, которые нельзя принимать при бронхиальной астме даже в маленькой дозировке.

После приема лекарств женщина почувствовала себя плохо, врачи пытались ее реанимировать, но не смогли спасти ей жизнь.

Судмедэкспертиза показала, что назначенные препараты привели к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, что и привело к летальному исходу.

Врач-терапевт может провести в заключении 6 лет. 

Фото: www.brainum.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.