Онколог рассказал, как правильно загорать

Онколог рассказал, как правильно загорать. медицина, здоровье, онкология, солнце, загар

Врач-онколог московской городской клинической больницы № 40 Андрей Розин рассказал, как следует загорать, чтобы избежать риска развития меланомы.

Врач сообщает, что меланома - это злокачественное образование, которое опасно тем, что она способна прорастать во все слои кожи и метастазировать.

Меланома может возникнуть по причине ожогов и под воздействием ультрафиолета. Особенно нужно быть осторожными любители загорать

По мнению врачей, лучше всего загорать в процессе плавания. В таком случае загар будет ровным и, самое главное безопасным для здоровья.

Разумеется, человеку нужен ультрафиолет, но жариться на солнце нельзя. Для организма полезны рассеянные солнечные лучи. Правильнее всего загорать в тени, а не под прямыми солнечными лучами. От воздействия прямых солнечных лучей лучше защищаться с помощью легкой одежды. 

Что касается загара в солярии, то он может быть более опасным, чем солнечный загар.

Андрей Розин советуют пользоваться солнцезащитными кремами с индексом SPF от 40 и выше, но даже используя солнцезащитные крема нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Розин отмечает, что после водных процедур нужно снова наносить крем, даже водостойкий. На солнце лучше находиться до 12:00 и после 16:00. В интервал с 12:00 до 16:00 на солнце находиться нельзя, особенно это касается детей.

Фото: v-kurse.ru

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.