Онколог рассказал, как правильно загорать

Онколог рассказал, как правильно загорать. медицина, здоровье, онкология, солнце, загар

Врач-онколог московской городской клинической больницы № 40 Андрей Розин рассказал, как следует загорать, чтобы избежать риска развития меланомы.

Врач сообщает, что меланома - это злокачественное образование, которое опасно тем, что она способна прорастать во все слои кожи и метастазировать.

Меланома может возникнуть по причине ожогов и под воздействием ультрафиолета. Особенно нужно быть осторожными любители загорать

По мнению врачей, лучше всего загорать в процессе плавания. В таком случае загар будет ровным и, самое главное безопасным для здоровья.

Разумеется, человеку нужен ультрафиолет, но жариться на солнце нельзя. Для организма полезны рассеянные солнечные лучи. Правильнее всего загорать в тени, а не под прямыми солнечными лучами. От воздействия прямых солнечных лучей лучше защищаться с помощью легкой одежды. 

Что касается загара в солярии, то он может быть более опасным, чем солнечный загар.

Андрей Розин советуют пользоваться солнцезащитными кремами с индексом SPF от 40 и выше, но даже используя солнцезащитные крема нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Розин отмечает, что после водных процедур нужно снова наносить крем, даже водостойкий. На солнце лучше находиться до 12:00 и после 16:00. В интервал с 12:00 до 16:00 на солнце находиться нельзя, особенно это касается детей.

Фото: v-kurse.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.