Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя

Что думают врачи об употреблении чая после алкоголя?. медицина, здоровье, врач, чай, алкоголь

Врачи заявляют, что пить чай после алкоголя можно, но в некоторых ситуациях такое сочетание напитков может быть опасно, особенно, если это крепкий чай.

По словам психиатра-нарколога Алексея Казанцева, если челоек выпил алкоголь в небольших дозах, то сочетание его с чаем не будет вредно для организма.

Иногда употребление чая способствует более быстрому протрезвлению, что позволяет на какое-то время улучшить самочувствие.

Гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов, рассказал, что у чая есть несколько стимулирующих эффектов, которые помогают снизить содержание кофеина. В связи с этим употребление чая позволяет чувствовать себя лучше и на следующее утро после употребления алкоголя.

Также медики рекомендуют не забывать о том, что бывают случаи, когда употребление чая после приема алкоголя может ухудшить здоровье человека.

В первую очередь, врачи советуют не употреблять слишком крепкий чай. В случае сочетания алкоголя и крепкого чая наблюдается учащенное сердцебиение и повышение давления. 

Больше всего от сочетания чая и спиртного могут пострадать люди, у которых имеются проблемы с сердцем. Часто люди не знают о проблемах с сердцем и гипертонии. Также есть и другой нюанс - алкоголь и крепкий чай могут усилить опьянение, а не ослабить его.

По мнению экспертов, здоровые люди могут пить чай в сочетании с алкоголем. Однако, количество алкоголя должны быть минимальным. 

Фото: aboutsherry.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.