Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя

Что думают врачи об употреблении чая после алкоголя?. медицина, здоровье, врач, чай, алкоголь

Врачи заявляют, что пить чай после алкоголя можно, но в некоторых ситуациях такое сочетание напитков может быть опасно, особенно, если это крепкий чай.

По словам психиатра-нарколога Алексея Казанцева, если челоек выпил алкоголь в небольших дозах, то сочетание его с чаем не будет вредно для организма.

Иногда употребление чая способствует более быстрому протрезвлению, что позволяет на какое-то время улучшить самочувствие.

Гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов, рассказал, что у чая есть несколько стимулирующих эффектов, которые помогают снизить содержание кофеина. В связи с этим употребление чая позволяет чувствовать себя лучше и на следующее утро после употребления алкоголя.

Также медики рекомендуют не забывать о том, что бывают случаи, когда употребление чая после приема алкоголя может ухудшить здоровье человека.

В первую очередь, врачи советуют не употреблять слишком крепкий чай. В случае сочетания алкоголя и крепкого чая наблюдается учащенное сердцебиение и повышение давления. 

Больше всего от сочетания чая и спиртного могут пострадать люди, у которых имеются проблемы с сердцем. Часто люди не знают о проблемах с сердцем и гипертонии. Также есть и другой нюанс - алкоголь и крепкий чай могут усилить опьянение, а не ослабить его.

По мнению экспертов, здоровые люди могут пить чай в сочетании с алкоголем. Однако, количество алкоголя должны быть минимальным. 

Фото: aboutsherry.info

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.