Обнаружены лекарства, которые опасны для беременных

Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных. медицина, здоровье, беременность, ученые, лекарства

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что популярные средства для избавления от чувства тревоги при приеме на раннем сроке беременности увеличивают риск выкидыша в первом триместре.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных около 442 000 случаев беременности. Из всех случаев 6% закончились выкидышем. 

Из всех беременных примерно 1% принимали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей.

Выяснилось, что все препараты из этой серии увеличивали риск невынашивания беременности на 11%.

Кроме того, ученые не исключают, что к такому завершению беременности могли привести и психоэмоциональные состояния женщин, улучшения которых они принимали бензодиазепины. Такие лекарства могут назначать, если женщина страдает бессонницей и повышенным чувством тревоги.

Фото: yandex.kz

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.