Обнаружены лекарства, которые опасны для беременных

Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных. медицина, здоровье, беременность, ученые, лекарства

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что популярные средства для избавления от чувства тревоги при приеме на раннем сроке беременности увеличивают риск выкидыша в первом триместре.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных около 442 000 случаев беременности. Из всех случаев 6% закончились выкидышем. 

Из всех беременных примерно 1% принимали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей.

Выяснилось, что все препараты из этой серии увеличивали риск невынашивания беременности на 11%.

Кроме того, ученые не исключают, что к такому завершению беременности могли привести и психоэмоциональные состояния женщин, улучшения которых они принимали бензодиазепины. Такие лекарства могут назначать, если женщина страдает бессонницей и повышенным чувством тревоги.

Фото: yandex.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.