Обнаружены лекарства, которые опасны для беременных

Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных. медицина, здоровье, беременность, ученые, лекарства

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что популярные средства для избавления от чувства тревоги при приеме на раннем сроке беременности увеличивают риск выкидыша в первом триместре.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных около 442 000 случаев беременности. Из всех случаев 6% закончились выкидышем. 

Из всех беременных примерно 1% принимали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей.

Выяснилось, что все препараты из этой серии увеличивали риск невынашивания беременности на 11%.

Кроме того, ученые не исключают, что к такому завершению беременности могли привести и психоэмоциональные состояния женщин, улучшения которых они принимали бензодиазепины. Такие лекарства могут назначать, если женщина страдает бессонницей и повышенным чувством тревоги.

Фото: yandex.kz

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.