Обнаружены лекарства, которые опасны для беременных

Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных. медицина, здоровье, беременность, ученые, лекарства

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что популярные средства для избавления от чувства тревоги при приеме на раннем сроке беременности увеличивают риск выкидыша в первом триместре.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных около 442 000 случаев беременности. Из всех случаев 6% закончились выкидышем. 

Из всех беременных примерно 1% принимали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей.

Выяснилось, что все препараты из этой серии увеличивали риск невынашивания беременности на 11%.

Кроме того, ученые не исключают, что к такому завершению беременности могли привести и психоэмоциональные состояния женщин, улучшения которых они принимали бензодиазепины. Такие лекарства могут назначать, если женщина страдает бессонницей и повышенным чувством тревоги.

Фото: yandex.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.