Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце

Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце. медицина, здоровье, девочка, кожа, солнце, США

У пятилетней жительницы Пенсильвании ювенильный дерматомиозит.

В 2016 году, летом на теле двухлетнего ребенка стала появляться сыпь. Родители Кайли Эттингофф стали лечить разнообразными средствами для наружного применения, но следы сыпи не прошли.

Медики изучали состояние девочки на протяжении пяти месяцев. В течение этого периода врачи смогли точно поставить диагноз — ювенильный дерматомиозит. Это аутоиммунное заболевание, которое обостряется из-за воздействия солнца. Симптомы проявились у девочки в 2 года.

По причине данного заболевания девочка не может находиться на солнце, она все время должна быть в тени.

Стоит отметить, что первой диагноз девочке поставила ее мама. Мать ребенка постоянно искала в интернете симптомы, проявлявшиеся у Кайли. Но когда она рассказала о своих предположениям пяти врачам, те заявили, что это крайне редкая болезнь и вероятность того, что Кайли ею больна, ничтожен.

Врачи считали, что у девочки обычная экзема. Но только настойчивость матери и ее уверенность в правильности собственных выводов позволили женщине правильно поставить диагноз ребенку и подобрать правильное лечение.

Ювенильный дерматомиозит неизлечим. Лечение предполагает только борьбу с такими симптомами как воспаление и боль. Также лечение направлено на усиление мышечных функций организма.

Больным назначают стероиды, также им делают переливание донорской крови со здоровыми антителами для блокирования вредных антител в организме.

Фото: www. medikforum. ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.