Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране

Заведующий отделением терапии поликлиники депздрава № 220 Василий Фролов, рассказал, что для того, чтобы избежать акклиматизации на курорте, нужно начать соблюдать диету за 2-3 недели до отпуска. Необходимо ограничить потребление жирной, жареной и сладкой пищи. 


Благодаря такому режиму питания организм очистится от шлаков, уйдет лишний вес. Кроме того, рекомендуется делать утреннюю зарядку, употреблять больше витаминов в виде фруктов и овощей.

Также обязательное условие для того, чтобы подготовить иммунитет к поездкам в жаркие экзотические страны является иммунизация против различного рода распространенных заболеваний.

В то случае, если нужно в принципе избежать акклиматизации, то лучше проводить отпуск в средней полосе России.

Наилучшим вариантом будет отдых в местности, в которой температура, атмосферное давление такие же, как в регионе проживания.

Фото: yusipova.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.