Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране

Заведующий отделением терапии поликлиники депздрава № 220 Василий Фролов, рассказал, что для того, чтобы избежать акклиматизации на курорте, нужно начать соблюдать диету за 2-3 недели до отпуска. Необходимо ограничить потребление жирной, жареной и сладкой пищи. 


Благодаря такому режиму питания организм очистится от шлаков, уйдет лишний вес. Кроме того, рекомендуется делать утреннюю зарядку, употреблять больше витаминов в виде фруктов и овощей.

Также обязательное условие для того, чтобы подготовить иммунитет к поездкам в жаркие экзотические страны является иммунизация против различного рода распространенных заболеваний.

В то случае, если нужно в принципе избежать акклиматизации, то лучше проводить отпуск в средней полосе России.

Наилучшим вариантом будет отдых в местности, в которой температура, атмосферное давление такие же, как в регионе проживания.

Фото: yusipova.com

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.