Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране

Заведующий отделением терапии поликлиники депздрава № 220 Василий Фролов, рассказал, что для того, чтобы избежать акклиматизации на курорте, нужно начать соблюдать диету за 2-3 недели до отпуска. Необходимо ограничить потребление жирной, жареной и сладкой пищи. 


Благодаря такому режиму питания организм очистится от шлаков, уйдет лишний вес. Кроме того, рекомендуется делать утреннюю зарядку, употреблять больше витаминов в виде фруктов и овощей.

Также обязательное условие для того, чтобы подготовить иммунитет к поездкам в жаркие экзотические страны является иммунизация против различного рода распространенных заболеваний.

В то случае, если нужно в принципе избежать акклиматизации, то лучше проводить отпуск в средней полосе России.

Наилучшим вариантом будет отдых в местности, в которой температура, атмосферное давление такие же, как в регионе проживания.

Фото: yusipova.com

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.