Умер архитектор, который спроектировал пирамиду Лувра

Умер архитектор, который спроектировал пирамиду Лувра. медицина, здоровье, архитектор, Лувр

Скончался Бэй Юймин, американские архитекор, который был родом из Китая. Информация об этом была опубликована в The New York Times.

Он умер в возрасте 102 лет.  Сообщается, что Бэй Юймин скончался ночью с 15 на 16 мая.

26 апреля знаменитому архитектору исполнилось 102 года. Юймин был одним из первых обладателей Притцкеровской премии.

Бэй Юймин получил известность благодаря пирамиде Лувр в Париже. Пирамида представляет собой строение высотой 20 метров, выполненное из стекла и металла. Пирамида была создано по проекту Бэй Юймина. Инициатором данного проекта стал Франсуа Миттеран, который в тот период был президентом. 

Фото: mylouvre.su

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.