Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи

Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи. медицина, здоровье, собака

Известно, что есть много заболеваний, которыми люди могут заразиться от собак. Среди них — бруцеллез. Бруцеллез представляет собой острое заболевание, для которого характерно множественное поражение органов и систем организма человека.

Бруцелы, возбудители заболевания, остаются жизнеспособными в течение длительного времени. Бруцеллы боятся кипячения.

У собак, больных бруцеллезом, случаются выкидыши, рождаются мертвые детеныши, наблюдаются аномалии в сперматогенезе, поражения глаз.

У людей бруцеллы приводят к появлению болей в суставах, высокой температуре, потливости, слабости. Кроме того, могут возникнуть и различные заболевания, такие как артрит, миалгия, болезни сердца и сосудов.

Инфекция может стать причиной развития пневмонии, гепатита, менингита и других заболеваний.

Заражение возможно при прямом контакте с больным животным или его биологическими жидкостями.

Стоит отметить, что в настоящее время нет статистики по зараженным животным, поэтому нельзя точно понять, сколько людей находится в опасности.

Фото: hdw.eweb4.com

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.