В Алабаме вступил в силу запрет на аборты

В штате Алабама губернатор Кей Айви приняла закон, на основании которого аборты запрещены в большинстве случаев. Также лишены право на аборт жертвы изнасилований и инцестов.

Канал CNN сообщает, что аборты разрешены только в тех случаях, когда беременность является угрозой здоровью женщины или у плода выявлены патологии, которые не совместимы с жизнью.

Закон об абортах - самый жесткий в истории Америки: нарушившие его могут получить срок до 99 лет заключения.

По словам Кей Айви, закон об абортах может быть признан юридически недействительным, так как в США действует решение Верховного суда 1973 года, на основании которого аборты разрешены во всех штатах. Закон, запрещающий аборты был принят с целью оспорить решение суда. 

Сенат штата Миссури, возглавляемый республиканцами, принял законопроект о запрете абортов. В Миссури, как и в штате Алабама, хотят разрешать делать аборты только по медицинским показаниям, но не женщинам, ставшим жертвами изнасилований и инцестов. Майк Парсон, губернатор штата выступил в поддержку данного закона, но пока не подписал его.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.