В Алабаме вступил в силу запрет на аборты

Губернатор Алабамы подписала закон о запрете абортов, в том числе жертвам изнасилований и инцестов. медицина, здоровье, аборт, Алабама, США

В штате Алабама губернатор Кей Айви приняла закон, на основании которого аборты запрещены в большинстве случаев. Также лишены право на аборт жертвы изнасилований и инцестов.

Канал CNN сообщает, что аборты разрешены только в тех случаях, когда беременность является угрозой здоровью женщины или у плода выявлены патологии, которые не совместимы с жизнью.

Закон об абортах - самый жесткий в истории Америки: нарушившие его могут получить срок до 99 лет заключения.

По словам Кей Айви, закон об абортах может быть признан юридически недействительным, так как в США действует решение Верховного суда 1973 года, на основании которого аборты разрешены во всех штатах. Закон, запрещающий аборты был принят с целью оспорить решение суда. 

Сенат штата Миссури, возглавляемый республиканцами, принял законопроект о запрете абортов. В Миссури, как и в штате Алабама, хотят разрешать делать аборты только по медицинским показаниям, но не женщинам, ставшим жертвами изнасилований и инцестов. Майк Парсон, губернатор штата выступил в поддержку данного закона, но пока не подписал его.

Фото: lenta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.