В Алабаме вступил в силу запрет на аборты

Губернатор Алабамы подписала закон о запрете абортов, в том числе жертвам изнасилований и инцестов. медицина, здоровье, аборт, Алабама, США

В штате Алабама губернатор Кей Айви приняла закон, на основании которого аборты запрещены в большинстве случаев. Также лишены право на аборт жертвы изнасилований и инцестов.

Канал CNN сообщает, что аборты разрешены только в тех случаях, когда беременность является угрозой здоровью женщины или у плода выявлены патологии, которые не совместимы с жизнью.

Закон об абортах - самый жесткий в истории Америки: нарушившие его могут получить срок до 99 лет заключения.

По словам Кей Айви, закон об абортах может быть признан юридически недействительным, так как в США действует решение Верховного суда 1973 года, на основании которого аборты разрешены во всех штатах. Закон, запрещающий аборты был принят с целью оспорить решение суда. 

Сенат штата Миссури, возглавляемый республиканцами, принял законопроект о запрете абортов. В Миссури, как и в штате Алабама, хотят разрешать делать аборты только по медицинским показаниям, но не женщинам, ставшим жертвами изнасилований и инцестов. Майк Парсон, губернатор штата выступил в поддержку данного закона, но пока не подписал его.

Фото: lenta.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.