Эксперты: почему москвичи не высыпаются

Эксперты: почему москвичи не высыпаются. медицина, здоровье, врач, сон, Москва

Специалисты Национального агентства финансовых исследований провели опрос среди работающих жителей Москвы и пришли к выводу, что у 47% москвичей есть проблемы со сном.

Опрос показал,  что москвичи не высыпаются 3-4 рабочих дня в неделю и поэтому они теряют 25% своей работоспособности.

Президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов рассказал, в чем причины недосыпания москвичей.

По его словам, на здоровье жителей отрицательно сказывается распространенный для столицы график работы: люди рано встают в рабочие дни и поздно ложатся спать. В итоге у них накапливается дефицит сна.

Когда наступают выходные дни, у москвичей возникает желание отоспаться и они спят до полудня. В итоге у каждого второго москвича смещаются часовые пояса на шесть-семь часов, а в понедельник старается вернуться обратно. Это то же самое, по словам специалиста, что перелет Москва-Хабаровск и обратно.

Архитектор Григорий Мельник в качестве еще одной причины недосыпа считает городской шум. 

Он рассказал, что сейчас около 70% старой территории Москвы относится к зоне шумового дискомфорта, что является помехой для сна.

Он считает, что самый высокий уровень шума в столице  — вдоль хорд, летних магистралей, а также Третьего транспортного и Садового колец.

Важно, что если человек постоянно недосыпает, что у него возникают болезни сердца и сосудов, повышается риск развития сахарного диабета, снижается иммунитет.

Фото: vm.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.