Эксперты: почему москвичи не высыпаются

Эксперты: почему москвичи не высыпаются. медицина, здоровье, врач, сон, Москва

Специалисты Национального агентства финансовых исследований провели опрос среди работающих жителей Москвы и пришли к выводу, что у 47% москвичей есть проблемы со сном.

Опрос показал,  что москвичи не высыпаются 3-4 рабочих дня в неделю и поэтому они теряют 25% своей работоспособности.

Президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов рассказал, в чем причины недосыпания москвичей.

По его словам, на здоровье жителей отрицательно сказывается распространенный для столицы график работы: люди рано встают в рабочие дни и поздно ложатся спать. В итоге у них накапливается дефицит сна.

Когда наступают выходные дни, у москвичей возникает желание отоспаться и они спят до полудня. В итоге у каждого второго москвича смещаются часовые пояса на шесть-семь часов, а в понедельник старается вернуться обратно. Это то же самое, по словам специалиста, что перелет Москва-Хабаровск и обратно.

Архитектор Григорий Мельник в качестве еще одной причины недосыпа считает городской шум. 

Он рассказал, что сейчас около 70% старой территории Москвы относится к зоне шумового дискомфорта, что является помехой для сна.

Он считает, что самый высокий уровень шума в столице  — вдоль хорд, летних магистралей, а также Третьего транспортного и Садового колец.

Важно, что если человек постоянно недосыпает, что у него возникают болезни сердца и сосудов, повышается риск развития сахарного диабета, снижается иммунитет.

Фото: vm.ru

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.