Россельхознадзор: какие продукты содержит техническое пальмовое масло

Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом. медицина, здоровье, продукты, питание, пальмовое масло, Россельхознадзор

Заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов сообщил, что некоторые производители добавляют в свою продукцию техническое пальмовое масло. Он заявил, что если пальмовое масло содержится в конфетах, то к этому относятся положительно, а если в молочной продукции с целью обмануть покупателей, то отрицательно.

Власов подчеркнул, что есть пищевое пальмовое масло, а есть техническое. Есть производители, которые в молочную продукцию добавляют техническое пальмовое масло, которые вообще нельзя употреблять в пищу.

По словам главного ветврач страны, еще 40 лет назад в Великобритании создали разработали специальную кормовую добавку для животных, состояюую из высокопористых гранул полисахаридов, насыщенных пальмовым маслом.

Данная добавка позволяла заметно повысить жирность молока, только в результате получается не молочный жир, а пальмовый.

По мнению Власова, с целью предотвращения махинации на рынке продовольствия нужно вводить новые обязательные для всех правила производства и применения кормов. Кроме  того должна быть введена замкнутая система прослеживания продуктов животного происхождения.

На данный момент уже была озвучена идея любое пальмовое масло, которое ввозят в РФ, вводить в список товаров, которые подлежат электронной сертификации.

Если масло будет поступать на кондитерскую фабрику, то все в порядке, оно пищевое, а вот если на молокоперерабатывающее предприятие, то нужно обязательно проверить, куда его там наливают, заявил Власов. Также он добавил, что техническое масло можно просто отличить от пищевого.

Фото: finobzor.ru

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.