Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах

Воздух в маникюрном салоне наполнен канцерогенами, показало исследование. медицина, здоровье, маникюр, воздух, канцерогены

Специалисты из США опубликовали результаты анализа, который доказывает, что работа в маникюрном салоне может быть опасной для здоровья.

На протяжении 1,5 лет ученые проводили тесты с качеством воздуха в 6 маникюрных салонах. Ученые выявили концентрацию в воздухе летучих органических соединений. Среди них такие вещества, как  формальдегид, толуол и другие.

Специалисты пришли к выводу, что во всех 6 маникюрных салонах уровень концентрации этих токсичных веществ намного превышает допустимые безопасные значения, что может способствовать развитию рака .

Ученые провели опрос, который показал, что у 70% сотрудников маникюрных салонов имеется как минимум один симптом, который вызван с тем, что они в течение долгого времени находятся в плохо проветриваемом помещении, воздух которого наполнен токсичными испарениями.

В результате у сотрудников возникали головные боли, раздражение на коже, появлялось раздражение глаз. Если сотрудник работает более 20 лет, то риск развития онкологии повышается в 100 раз.

Стоит отметить, что отрицательный эффект сопоставим с работой на заводе по переработке нефти или в автомастерской.

Фото: www.salongold.co.u

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.