Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах

Воздух в маникюрном салоне наполнен канцерогенами, показало исследование. медицина, здоровье, маникюр, воздух, канцерогены

Специалисты из США опубликовали результаты анализа, который доказывает, что работа в маникюрном салоне может быть опасной для здоровья.

На протяжении 1,5 лет ученые проводили тесты с качеством воздуха в 6 маникюрных салонах. Ученые выявили концентрацию в воздухе летучих органических соединений. Среди них такие вещества, как  формальдегид, толуол и другие.

Специалисты пришли к выводу, что во всех 6 маникюрных салонах уровень концентрации этих токсичных веществ намного превышает допустимые безопасные значения, что может способствовать развитию рака .

Ученые провели опрос, который показал, что у 70% сотрудников маникюрных салонов имеется как минимум один симптом, который вызван с тем, что они в течение долгого времени находятся в плохо проветриваемом помещении, воздух которого наполнен токсичными испарениями.

В результате у сотрудников возникали головные боли, раздражение на коже, появлялось раздражение глаз. Если сотрудник работает более 20 лет, то риск развития онкологии повышается в 100 раз.

Стоит отметить, что отрицательный эффект сопоставим с работой на заводе по переработке нефти или в автомастерской.

Фото: www.salongold.co.u

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.