Врачи назвали первые признаки камней в почках

 Волнообразные боли могут говорить о наличии камнях в почках. Также об этом нарушении могут говорить и изменившиеся характеристики мочи.

Врачи известной в США Клиники Майо рассказали, как можно вовремя определить данное заболевание.

Камни в почках могут привести к сильным болям. Однако, если заболевание своевременно определить, то этого можно избежать, заявил один из врачей клиники Дэвид Паттерсон.

Боли

По его словам, первые признаки камней в почках проявляются, когда камни начинают перемещаться. В таких случаях камни могут попасть в мочеточник, соединяющий почки с мочевым пузырем. При этом возникают волнообразные боли. Они могут возникать в боку, спине и нижней части живота.

Дискомфорт при мочеиспускании

Могут возникать частые позывы к мочеиспусканию, а сам может сопровождаться неприятными ощущениями.

Изменения мочи

Если у человека есть камни в почках, то моча становится розового или коричневого цвета, кроме того появляется неприятный запах.

Тошнота, рвота и озноб

Медики настоятельно рекомендуют при появлении данных признаков сразу обращаться к врачу. Врачи напоминают, что риск образования камней в почках выше, если человек употребляет много белка, соли и сахара. Кроме того, на развитие данного заболевания оказывает влияние генетика, обезвоживание, лишние килограммы.

 

Графова Агата

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.