Врачи назвали первые признаки камней в почках

 Волнообразные боли могут говорить о наличии камнях в почках. Также об этом нарушении могут говорить и изменившиеся характеристики мочи.

Врачи известной в США Клиники Майо рассказали, как можно вовремя определить данное заболевание.

Камни в почках могут привести к сильным болям. Однако, если заболевание своевременно определить, то этого можно избежать, заявил один из врачей клиники Дэвид Паттерсон.

Боли

По его словам, первые признаки камней в почках проявляются, когда камни начинают перемещаться. В таких случаях камни могут попасть в мочеточник, соединяющий почки с мочевым пузырем. При этом возникают волнообразные боли. Они могут возникать в боку, спине и нижней части живота.

Дискомфорт при мочеиспускании

Могут возникать частые позывы к мочеиспусканию, а сам может сопровождаться неприятными ощущениями.

Изменения мочи

Если у человека есть камни в почках, то моча становится розового или коричневого цвета, кроме того появляется неприятный запах.

Тошнота, рвота и озноб

Медики настоятельно рекомендуют при появлении данных признаков сразу обращаться к врачу. Врачи напоминают, что риск образования камней в почках выше, если человек употребляет много белка, соли и сахара. Кроме того, на развитие данного заболевания оказывает влияние генетика, обезвоживание, лишние килограммы.

 

Графова Агата
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.