Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа

Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа. медицина, здоровье, врач, насморк, заложенность, хронический

Известно, что у многих людей с хронической заложенностью носа развивается масса заболеваний.

По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, хроническая заложенность носа может привести к апноэ. 

Напомним, что апноэ - это остановка дыхания ночью, что часто вызывает инфаркты, инсульты и раннюю смерть. Также на этом фоне происходит нарушение обмена веществ и возрастает риск развития ожирения.

В первую очередь, это грозит апноэ, рассказал aif. ru кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев. Апноэ — остановки ночного дыхания, которые становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. Кроме того, на этом фоне нарушается обмен веществ, что увеличивает риски ожирения.

Кроме того, у людей с хронической заложенностью носа может возникнуть гиповентиляция головного мозга, поэтому человек уставшим, и чувствует себя так, как будто всю ночь не спал.

Также это может вызвать развитие неврологических заболеваний, что провоцирует склонность к мигренеподобной головной боли, развитию гипертонии, инсультам и инфарктам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.

Фото: medlor.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.