Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа

Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа. медицина, здоровье, врач, насморк, заложенность, хронический

Известно, что у многих людей с хронической заложенностью носа развивается масса заболеваний.

По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, хроническая заложенность носа может привести к апноэ. 

Напомним, что апноэ - это остановка дыхания ночью, что часто вызывает инфаркты, инсульты и раннюю смерть. Также на этом фоне происходит нарушение обмена веществ и возрастает риск развития ожирения.

В первую очередь, это грозит апноэ, рассказал aif. ru кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев. Апноэ — остановки ночного дыхания, которые становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. Кроме того, на этом фоне нарушается обмен веществ, что увеличивает риски ожирения.

Кроме того, у людей с хронической заложенностью носа может возникнуть гиповентиляция головного мозга, поэтому человек уставшим, и чувствует себя так, как будто всю ночь не спал.

Также это может вызвать развитие неврологических заболеваний, что провоцирует склонность к мигренеподобной головной боли, развитию гипертонии, инсультам и инфарктам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.

Фото: medlor.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.