Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа

Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа. медицина, здоровье, врач, насморк, заложенность, хронический

Известно, что у многих людей с хронической заложенностью носа развивается масса заболеваний.

По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, хроническая заложенность носа может привести к апноэ. 

Напомним, что апноэ - это остановка дыхания ночью, что часто вызывает инфаркты, инсульты и раннюю смерть. Также на этом фоне происходит нарушение обмена веществ и возрастает риск развития ожирения.

В первую очередь, это грозит апноэ, рассказал aif. ru кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев. Апноэ — остановки ночного дыхания, которые становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. Кроме того, на этом фоне нарушается обмен веществ, что увеличивает риски ожирения.

Кроме того, у людей с хронической заложенностью носа может возникнуть гиповентиляция головного мозга, поэтому человек уставшим, и чувствует себя так, как будто всю ночь не спал.

Также это может вызвать развитие неврологических заболеваний, что провоцирует склонность к мигренеподобной головной боли, развитию гипертонии, инсультам и инфарктам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.

Фото: medlor.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.