В российских школах введут новые правила допуска детей на физкультуру

В российских школах могут по-новому допускать детей на физкультуру. медицина, здоровье, врач, школа, физкультура

В школах РФ снова могут заработать кабинеты врачей и проводиться регулярные медицинские осмотры. С данной инициативой выступили депутаты Госдумы. Кроме того, они предложили давать детям допуск на уроки физической культуры только после заключения врача. Эксперты выразили солидарность в данном вопросе.

По словам специалиста Федерального медико-биологического агентства России по детской кардиологии Леонида Макарова, данные меры могли бы предотвратить детские смерти по причине высоких физических нагрузок.

Вторая проблема связана с системой оказания первой медицинской помощи в школах, которой практически нет. 

По словам Леонида Макарова, ни в одной школе не могут оказывать первую помощь. Также в школах нет автоматических наружных дефибрилляторов, о которых школьные врачи даже не знают. 

В итоге выходит, что у детей не диагностированы заболевания, а потом им не не могут оказать первую медицинскую помощь.

Фото: news.yandex.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.