Туристка умерла от бешенства, пожалев бездомного щенка на Филиппинах

Поплатилась за доброту. Туристка подобрала на Филиппинах бездомного щенка и умерла от бешенства. медицина, здоровье, бешенство, туристка, Филиппины

По словам близких умершей 24-летней Биргитте Каллестад, девушка заметила на обочине дороги щенка, когда каталась с приятелями на мопедах.

Она взяла собаку с улицы в квартиру, которую они снимали. Потом девушка намыла щенка и все ее друзья играли с ним на отдыхе. По словам ее родственников, у всех, кто играл с щенком, были маленькие царапины и укусы.

Когда девушка приехала домой в Норвегию, то заметила, что ее самочувствие ухудшилось: у нее болела голова и началась лихорадка. Потом у девушки начались галлюцинации и спазмы. Ее несколько раз доставляли в больницу, медики никак не могли установить диагноз. Они не связывали симптомы с укусом щенка.

Через некоторое время один из врачей начал подозревать, что у девушки симптомы бешенства и направил анализы на бешенство. Ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства, так как такой вакцины нет в списке необходимых прививок перед поездкой на Филиппины.

Родители девушки опасаются, что подобное может произойти с кем-либо еще, поэтому считают, что данную вакцину нужно включить в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. 

Фото: newsarmenia.am

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.