Открытие: сыр способен контролировать уровень сахара

Сыр признан уникальным продуктом, контролирующим сахар. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, сыр, сахар

Канадские ученые установили, что употребление сыра разной жирности может нормализовать уровень сахара в крови, потому что сыр понижает резистентность к инсулину.

Специалисты провели опыт с мышами. Они поделили грызунов на 3 группы. Мышей в течение 8 недель кормили салом и сырами, в которых низкий и обычный процент жирности.

В результате выяснилось, что животные, которые ели сыры, имели более высокую  чувствительность к инсулину, благодаря чему они могли лучше регулировать уровень сахара в крови. В результате ученые сделали вывод о том, что эффективность сыра и его жирность никак не связаны. Возможно, секрет кроется в белке и кальции.

Кроме того, в резистентности к инсулину, у мышей, которые ели сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. 

Ученые считают, что пониженный уровень циркулирующих фосфолипидов взаимосвязан с диабетом и повышенной резистентностью к инсулину.

У мышей, которые потребляли сало, наблюдался низкий уровень фосфолипидов по сравнению с мышами, которые ели сыр. 

Фото: postila.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.