У разработчика Mortal Kombat 11 развилось психическое расстройство

Mortal Kombat 11

У разработка Mortal Kombat 11 развилось психическое расстройство.

Основной отличительной чертой данной серии игр являются чрезмерная жестокость и брутальность.

Но игроки видят только конечный вариант и не представляют себе, что вынуждены переживать авторы кровавых сцен.

У одного из разработчиков этой игры после многочасовой работы над созданием кровавых сцен и расчлененкой, медики диагностировали посттравматический синдром.

Бывший сотрудник, пожелавший остаться анонимным, поделился сложностями работы над такой жестокой игрой. Он создавал кинематографические ролики для Mortal Kombat 11.

Разработчик рассказал, что он и его коллеги на протяжении всего прошлого года смотрели видео и фотографии, на которых были изображены сцены насилия. Они были вынуждены не только смотреть, но и говорить обо всем увиденном, размышлять над тем, как все это можно использовать в игре.

Сотрудники должны были продумывать, например, как настоящая кровь ведет себя на той или мной поверхности, в какие стороны она будет брызгать от удара. Через месяц анонимный разработчик и его коллеги начали чувствовать влияние такой работы.

Он рассказал, что, когда шел по офису, то видел, что один из коллег смотрит повешение на YouTube, другой рассматривает фотографии убитых, а третий смотрит видео, на котором режут коров. Постепенно сотрудник привыкают к таким сценам.

По словам анонима, через определенное время эти сцены жестокости перестали его шокировать. У него начались ночные кошмары, которые так сильно повлияли на разработчика, что не мог уснуть сутками. В результате он был вынужден обратиться к врачам.

Медики обнаружили у него NetherRealm ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство. Данное расстройство бывает у людей, которые вернулись с войны.

В NetherRealm отказались давать комментарии по этому поводу. Стоит напомнить, что Mortal Kombat 11 вышла 23 апреля на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Фото: www.gametech.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.