В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения

В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения. медицина, здоровье, продукты, питание, суп, куриный суп

Американские ученые исследовали 1202 метаболита, которые образуются в теле в процессе передачи энергии. Ученые утверждают, что изменение в уровне метаболита показывает состояние здоровья организма. Ученые обратили внимание на 27 метаболитов, которые связанны со сниженной эластичностью сосудов.

Многие из них имели зависимость от известных факторов, которые оказывали влияние на состояние сосудов. Большинство из них зависели от известных факторов, влияющих на сосуды. К таким фактором относятся высокий уровень холестерина, сахарный диабет, повышенное давление.

Однако, некоторые метаболиты были связаны с пищевыми добавками.

Например, их заинтересовали пептиды - гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин. Некоторые производители используют их для усиления вкуса куриного бульона.

Всего ученые выявили 16 метаболитов, которые приводят к тому, что сосуды становятся неэластичными, что выходит за рамки традиционных факторов риска.

Фото: your-food-today.livejournal.com

 

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.