В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения

В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения. медицина, здоровье, продукты, питание, суп, куриный суп

Американские ученые исследовали 1202 метаболита, которые образуются в теле в процессе передачи энергии. Ученые утверждают, что изменение в уровне метаболита показывает состояние здоровья организма. Ученые обратили внимание на 27 метаболитов, которые связанны со сниженной эластичностью сосудов.

Многие из них имели зависимость от известных факторов, которые оказывали влияние на состояние сосудов. Большинство из них зависели от известных факторов, влияющих на сосуды. К таким фактором относятся высокий уровень холестерина, сахарный диабет, повышенное давление.

Однако, некоторые метаболиты были связаны с пищевыми добавками.

Например, их заинтересовали пептиды - гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин. Некоторые производители используют их для усиления вкуса куриного бульона.

Всего ученые выявили 16 метаболитов, которые приводят к тому, что сосуды становятся неэластичными, что выходит за рамки традиционных факторов риска.

Фото: your-food-today.livejournal.com

 

Пять признаков скорого инсульта Пять признаков скорого инсульта Здоровье и профилактика
Различают два вида инсульта – ишемический и геморрагический.
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.