Головная боль: ее виды и лечение

Всё о головной боли и её лечении. 18366.jpeg

Появление головной боли всегда приводит организм человека в состояние стресса, даже если он этого не замечает. На подсознательном уровне он старается избежать проявлений боли, уйти от других симптомов, но зачастую они оказываются сильнее. Из-за появления боли не получается выполнять нужные дела, работа по дому откладывается на более благоприятный день, мир вокруг начинает казаться серым и скучным — виной всему головная боль. Люди могут привыкать к её появлению и мириться с неприятными ощущениями, часто происходит маскировка симптомов с помощью приема обезболивающих таблеток. Но они помогают лишь скрыть боль, а основная причина её появления продолжает расти и развиваться, негативно воздействуя на весь организм. О головной боли нужно знать как можно больше. И первое, с чего стоит начать — распознание боли.

1. Боль ощущается как сильное сжатие, человеку начинается казаться, что голову буквально засунули в специальный прибор и зажали между двух лопастей. Она проходит по всей голове, затрагивая каждую область. Случается, что напряжение в одной из сторон показывается сильнее и начинает отдавать в право или лево. Может появляться отчетливое ощущение прилива крови, вместе с болью появляются затруднения в осуществлении дыхания. Часто голова начинает сильнее болеть, если человек много ходит, сильно смеется или занимается физической активностью.

Данный вид боли появляется из-за повышенного тонуса, возникающего в коже головы. Он начинает развиваться после перенапряжения мышечной ткани. Мышцы могут быть напряжены даже в расслабленном состоянии, на них влияет сильный стресс, постоянная и монотонная работа за компьютером.

При головной боли напряжения довольно сложно отказаться от применения анальгетиков или нестероидных обезболивающих средств. Голова болит слишком часто и сильно, чтобы терпеть такую боль. Врач же может выписать лекарства, которые помогут расслабить мышцы или уменьшить тревогу, чтобы избежать появление стресса.

2. Сильная, режущая боль. Человек сталкивается с другими симптомами: может начать болеть живот, появляется рвота. Боли могут сопровождаться головокружением. Сильнее голова начинает болеть, когда тело находиться в вертикальном положении, человек начинает быстро идти и головой "чувствует" каждый шаг. Врачи отмечают и приписывают к появлению данного вида головной боли увеличение массы тела, ухудшение зрения.

Такая боль появляется из-за серьезных изменений в артериальном давлении. Если давление внутри черепа нормально, головной мозг находится в привычном для него состоянии, в спинномозговой жидкости. Его поддержкой являются сосуды, нервы. Когда же показатели постепенно или резко начинают отходить от нормы, все структуры внутри черепа начинают будто натягиваться — человек сталкивается с дискомфортом и появлением головной боли.

В данной ситуации нужно бороться с конкретной причиной — сбоями в внутричерепном давлении. Врач назначит правильное лечение, пациенту нужно будет его соблюдать и следить за режимом дня, правильно питать, не забывать спать определенное количество часов.

Фото: myfamilydoctor.ru

Стрельцова Анна
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.