Власти Якутии выделят 132 млн рублей для "сельских медиков"

Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для
Елена Борисова, министр здравоохранения Якутии сообщила, что в Якутии власти планируют в этом году выделить 132,3 млн рублей с целью привлечения медиков для работы в сельских медицинских учреждениях по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". 

Она заявила, что часть средств выделяется по нацпроекту "Здравоохранение". 79,5 млн рублей будет направлено из федерального бюджета, а 53 млн из бюджета республики.

Благодаря данной мере в сельские медицинские учреждения будет привлечено 119 врачей и 27 фельдшеров. 

Согласно данным прошлого года, по обеим программам выплаты получили 139 медицинских работников в Якутии, получившие работу в сельских больницах и поликлиниках, а также в арктических районах.

Всего за период с 2012 по 2018 год в села отправились работать более 700 медицинских работников.

Также Борисова сообщила, что врачи, которые работают в сельских больницах, получат миллион рублей.

С прошлого года условия программы также стали относиться и к фельдшерам: они имеют право на получение выплаты в 500 тысяч рублей.

Фото: novosti33.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.