Власти Якутии выделят 132 млн рублей для "сельских медиков"

Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для
Елена Борисова, министр здравоохранения Якутии сообщила, что в Якутии власти планируют в этом году выделить 132,3 млн рублей с целью привлечения медиков для работы в сельских медицинских учреждениях по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". 

Она заявила, что часть средств выделяется по нацпроекту "Здравоохранение". 79,5 млн рублей будет направлено из федерального бюджета, а 53 млн из бюджета республики.

Благодаря данной мере в сельские медицинские учреждения будет привлечено 119 врачей и 27 фельдшеров. 

Согласно данным прошлого года, по обеим программам выплаты получили 139 медицинских работников в Якутии, получившие работу в сельских больницах и поликлиниках, а также в арктических районах.

Всего за период с 2012 по 2018 год в села отправились работать более 700 медицинских работников.

Также Борисова сообщила, что врачи, которые работают в сельских больницах, получат миллион рублей.

С прошлого года условия программы также стали относиться и к фельдшерам: они имеют право на получение выплаты в 500 тысяч рублей.

Фото: novosti33.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.