В Новой Зеландии состоится референдум о легализации марихуанны

В Новой Зеландии состоится референдум о легализации марихуанны. медицина, здоровье, марихуана, референдум, легализация, Новая Зеландия

Министр юстиции Новой Зеландии Эндрю Литтл объявил о том, что в 2020 году будет проходить референдум, на котором жители будут решать, нужно ли легализовать применение марихуаны в медицинских целях или лучше повременить с этой инициативой. 

В референдуме обязательно участие всех граждан, а с целью добиться явки населения референдум запланирован на время всеобщих выборов.

По словам министра юстиции, решение, которое будет принято на основании мнение населения будет обязательным для исполнения. 

Саймон Бриджес, лидер, который не входит в правящую коалицию Национальной партии Новой Зеланди, сообщил, что данным мероприятием правительство хочет переключить внимание от проведения самих выборов.

Парламент Новой Зеландии на прошлой неделе принял закон, на основании которого людям с хроническими и неизлечимыми заболеваниями разрешено применять продукцию на основе канабиса в медицинских целях.

Когда будет получена королевская санкция, данная законодательная норма вступит в силу. Тогда по рецепту врача можно будет купить препараты на основе каннабиса.

Но у властей есть сомнения по этому поводу, поэтому они хотят спросить мнение населения.

Кроме того, проведение данного референдума обещала Лейбористская партия на предыдущих парламентских выборах.

Джасинда Ардерн, лидер партии и действующий премьер-министр Новой Зеландии, боится, что если молодежь получит доступ к данному продукту, то это может ей серьезно навредить. Референдум призван снять опасения главы правительства.

Фото: news.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.