В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами

Молоко и сметану с запрещенными веществами нашли на Дону. медицина, здоровье, молоко, сметана, Ростов-на-Дону

Эксперты обнаружили запрещенные вещества в молоке и сметане, которые продаются в магазинах на Дону. Лабораторные исследования проводились в испытательном центре ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора".

Согласно информации от Россельхонадзора, в результате проведенных испытаний эксперты сектора токсикологических видов испытаний были обнаружены антибактериальные препараты, которые относятся к группам макролидов и линкозамидов.

Информация о существующих нарушениях нормативов была направлена в региональные управление ведомства с целью определиться с действиями в отношении данной продукции.

Обнаруженные вещества запрещено добавлять в продукты, согласно регламенту Таможенного союза. 

Употребление молока и сметаны, в которых содержатся остатки данных антибактериальных препаратов, может привести к аллергии, дисбактериозу, а также способствовать тому, организм человек будет менее восприимчив к антибиотикам.

Напомним, что некоторое время назад в Ростове сотрудники Россельхознадзора обнаружили на прилавках магазинов сосиски, содержащие препарат трансглутаминаз, который может быть потенциально опасен для здоровья людей.

Фото: catalog.kuban-info.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.