В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами

Молоко и сметану с запрещенными веществами нашли на Дону. медицина, здоровье, молоко, сметана, Ростов-на-Дону

Эксперты обнаружили запрещенные вещества в молоке и сметане, которые продаются в магазинах на Дону. Лабораторные исследования проводились в испытательном центре ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора".

Согласно информации от Россельхонадзора, в результате проведенных испытаний эксперты сектора токсикологических видов испытаний были обнаружены антибактериальные препараты, которые относятся к группам макролидов и линкозамидов.

Информация о существующих нарушениях нормативов была направлена в региональные управление ведомства с целью определиться с действиями в отношении данной продукции.

Обнаруженные вещества запрещено добавлять в продукты, согласно регламенту Таможенного союза. 

Употребление молока и сметаны, в которых содержатся остатки данных антибактериальных препаратов, может привести к аллергии, дисбактериозу, а также способствовать тому, организм человек будет менее восприимчив к антибиотикам.

Напомним, что некоторое время назад в Ростове сотрудники Россельхознадзора обнаружили на прилавках магазинов сосиски, содержащие препарат трансглутаминаз, который может быть потенциально опасен для здоровья людей.

Фото: catalog.kuban-info.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.