В Венгрии зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Венгрии зафиксирована вспышка сибирской язвы. медицина, здоровье, сибирская язва, Венгрия

Россельхознадзор сообщил о том, что в Венгрии зарегистрировано 4 случая кожной формы сибирской язвы у человека.

Заболевшие были обнаружены за последние две недели на фермах, расположенных в округах Бач-Кишкун и Бекеш. 30 человек прошли лечение антибиотиками, так как, возможно, контактировали с источником заражения.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что за последние несколько лет это первые выявленные случаи сибирской язвы в Венгрии.

Стоит напомнить, что в 2016 году вспышка сибирской язвы была зафиксирована в РФ, на Ямале. Медики подтвердили, что 8 человек заболели сибирской язвой, один ребенок умер в больнице. Причиной заражения стало употребление в пищу необработанного мяса оленей и контакт с заболевшими животными.

По словам представителей властей, животные заболели из-за слишком жаркого для Крайнего Севера лето. На протяжении всего июля 2016 года на Ямале держалась температура до 35 градусов. 

Напомним, что сибирская язва представляет собой опасное инфекционное заболевание, которое без своевременного лечения может стать причиной смерти. Обычно сибирской язвой можно заразиться через мясо больных животных, а также продукты их переработки - кожу или шкуру.

Чтобы защитить животных от заболевания используется вакцинация.

Фото: fedpress.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.