Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства

Известно, что, отправляясь в отпуск, люди берут с собой солнцезащитные средства. Медики советуют иметь их с собой и в городе, чтобы  избежать фотостарения и защитить кожу от меланомы. Но специалисты из США предупреждают о том. что компоненты, входящие в состав этих средств, излишне поглощаются организмом.

Данное предупреждение было опубликовано американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

В исследовании говорится о поглощении кожей и организмом человека активных компонентов, входящих в состав солнцезащитного крема. Специалисты использовали 4 самых популярных среди потребителей крема. В опыте участвовали 24 человека.

Каждый участник сдал 30 анализов крови. В результате выяснилось, что после четырех дней применения солнезащитных кремом возрастает адсорбция активных веществ. 

В частности речь шла об оксибензоне, ультрафиолетовом фильтре.

В процессе исследований выяснилось, что оксибензон нарушает гормональные структуры у людей. Его нашли в грудном молоке, моче, крови и амниотической жидкости.

По словам специалистов, результаты исследования не являются показательными. ученым потребуется провести дополнительные исследования, чтобы доказать безопасность или небезопасность этих проникающих ингредиентов.

Пока очевидно, что уровень поглощения этих веществ превышает допустимые значения, установленные FDA. Но врачи-дерматологи призывают продолжать пользоваться солнцезащиными средствами. На данный момент риск воздействия солнечных лучей превышает выявленный потенциальный риск, связанный с этими компонентами.

Фото: www.ivetta.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.