Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства

Известно, что, отправляясь в отпуск, люди берут с собой солнцезащитные средства. Медики советуют иметь их с собой и в городе, чтобы  избежать фотостарения и защитить кожу от меланомы. Но специалисты из США предупреждают о том. что компоненты, входящие в состав этих средств, излишне поглощаются организмом.

Данное предупреждение было опубликовано американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

В исследовании говорится о поглощении кожей и организмом человека активных компонентов, входящих в состав солнцезащитного крема. Специалисты использовали 4 самых популярных среди потребителей крема. В опыте участвовали 24 человека.

Каждый участник сдал 30 анализов крови. В результате выяснилось, что после четырех дней применения солнезащитных кремом возрастает адсорбция активных веществ. 

В частности речь шла об оксибензоне, ультрафиолетовом фильтре.

В процессе исследований выяснилось, что оксибензон нарушает гормональные структуры у людей. Его нашли в грудном молоке, моче, крови и амниотической жидкости.

По словам специалистов, результаты исследования не являются показательными. ученым потребуется провести дополнительные исследования, чтобы доказать безопасность или небезопасность этих проникающих ингредиентов.

Пока очевидно, что уровень поглощения этих веществ превышает допустимые значения, установленные FDA. Но врачи-дерматологи призывают продолжать пользоваться солнцезащиными средствами. На данный момент риск воздействия солнечных лучей превышает выявленный потенциальный риск, связанный с этими компонентами.

Фото: www.ivetta.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.
Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Здоровье
Доктор Юлия Галлямова проинформировала, что постоянные клиенты тату-салонов должны стараться избегать использования красных пигментов для нанесения рисунка.