Из-за редкой болезни двухлетний ребенок превращается в камень

Из-за редкой болезни мальчик из Красноярска превращается в камень. медицина, здоровье, ребенок, мальчик, болезнь

Двухлетний Тимоша Павленко из Красноярска страдает от редчайшего заболевания.  Такая болезнь встречается в одном случае на два миллиона. 

Мальчик страдает от фибродисплазии. По-другому это болезнь называется "синдромом каменного человека". Это генетическое заболевание, для которого характерно то, что мышцы, сухожилия и связки постепенно начинают превращаться в кости в результате чего делают невозможной самостоятельную жизнь человека.

От данного заболевания лекарств нет.

Сообщается, что есть маленькая надежда на то, что станет возможно лечение данного заболевания, так как есть возможность встретиться со специалистами, изучающими данную болезнь и родителями, ребенок которых болен фибродисплазией.

Мама Тимоши в июле полетит с ним на консультацию к американскому врачу Фредерику Каплану и доктору Морх из Германии. Они занимаются изучением этого заболевания.

В настоящее время ведется сбор средств по организации поездки семьи в Москву. Для этого нужно 120 тысяч рублей.

Фото: ngs24.ru

 

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.