Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме

17 российских туристов не могут выехать из монгольской провинции Баян-Улгий. Здесь объявлен карантин по чуме. Данная информация предоставлена Ксенией Панковой, пресс-атташе посольства России в Монголии.

Карантин введен с 30 апреля по 6 мая, так как был зарегистрирован случай заражения данным заболеванием. Пока карантин не снят, так как еще проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проверяются все люди, которые могли находиться в этой территории и общаться с заболевшими.

Пока на этой территории находятся российские туристы. Сначала считали, что их 15, но ночью еще два человека позвонили. Они возвращались с озер к населенным пунктам и выяснили, что на этой территории объявлен карантин по чуме. В связи с этим до 6-го мая они не могут выехать из Монголии. Также здесь находятся американские, немецкие и японские туристы.

Сообщается, что граждане РФ не больны.

До этого поступала информация, что в провинции Баян-Улгий от чумы скончались два человека. Это связано с тем, что они употребляли в пищу сырое мясо сурка. Данная информация подтверждена лабораторными исследованиями. 

Фото: rusplt.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.