Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме

17 российских туристов не могут выехать из монгольской провинции Баян-Улгий. Здесь объявлен карантин по чуме. Данная информация предоставлена Ксенией Панковой, пресс-атташе посольства России в Монголии.

Карантин введен с 30 апреля по 6 мая, так как был зарегистрирован случай заражения данным заболеванием. Пока карантин не снят, так как еще проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проверяются все люди, которые могли находиться в этой территории и общаться с заболевшими.

Пока на этой территории находятся российские туристы. Сначала считали, что их 15, но ночью еще два человека позвонили. Они возвращались с озер к населенным пунктам и выяснили, что на этой территории объявлен карантин по чуме. В связи с этим до 6-го мая они не могут выехать из Монголии. Также здесь находятся американские, немецкие и японские туристы.

Сообщается, что граждане РФ не больны.

До этого поступала информация, что в провинции Баян-Улгий от чумы скончались два человека. Это связано с тем, что они употребляли в пищу сырое мясо сурка. Данная информация подтверждена лабораторными исследованиями. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.