Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме

17 российских туристов не могут выехать из монгольской провинции Баян-Улгий. Здесь объявлен карантин по чуме. Данная информация предоставлена Ксенией Панковой, пресс-атташе посольства России в Монголии.

Карантин введен с 30 апреля по 6 мая, так как был зарегистрирован случай заражения данным заболеванием. Пока карантин не снят, так как еще проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проверяются все люди, которые могли находиться в этой территории и общаться с заболевшими.

Пока на этой территории находятся российские туристы. Сначала считали, что их 15, но ночью еще два человека позвонили. Они возвращались с озер к населенным пунктам и выяснили, что на этой территории объявлен карантин по чуме. В связи с этим до 6-го мая они не могут выехать из Монголии. Также здесь находятся американские, немецкие и японские туристы.

Сообщается, что граждане РФ не больны.

До этого поступала информация, что в провинции Баян-Улгий от чумы скончались два человека. Это связано с тем, что они употребляли в пищу сырое мясо сурка. Данная информация подтверждена лабораторными исследованиями. 

Фото: rusplt.ru

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.