Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме

17 российских туристов не могут выехать из монгольской провинции Баян-Улгий. Здесь объявлен карантин по чуме. Данная информация предоставлена Ксенией Панковой, пресс-атташе посольства России в Монголии.

Карантин введен с 30 апреля по 6 мая, так как был зарегистрирован случай заражения данным заболеванием. Пока карантин не снят, так как еще проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проверяются все люди, которые могли находиться в этой территории и общаться с заболевшими.

Пока на этой территории находятся российские туристы. Сначала считали, что их 15, но ночью еще два человека позвонили. Они возвращались с озер к населенным пунктам и выяснили, что на этой территории объявлен карантин по чуме. В связи с этим до 6-го мая они не могут выехать из Монголии. Также здесь находятся американские, немецкие и японские туристы.

Сообщается, что граждане РФ не больны.

До этого поступала информация, что в провинции Баян-Улгий от чумы скончались два человека. Это связано с тем, что они употребляли в пищу сырое мясо сурка. Данная информация подтверждена лабораторными исследованиями. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.