Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением. здоровье, врачи, курица, отравление, США

Американские эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний заявляют о том, что не следует мыть сырую курицу. Они объясняют это тем, что вод из-под сырой курицы содержит  опасные бактерии, поэтому может загрязнять другие продукты и столовые приборы, посуду, столешницы.

Также эксперты рекомендуют разделывать куриное мясо на специальной отдельной разделочной доске, которую после использования нужно хорошо вымыть с мылом. После разделывания курицы также нужно хорошо вымыть руки, не менее 20 секунд.

Эксперты считают, что сырое куриное мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Каждый год примерно у миллиона человек развиваются заболевания по причине употребления в пищу мяса домашней птицы.

Стоит отметить, Роспотребнадзор советует не готовить блюда в большом количестве и держать их в холодильнике не более суток.

Также при покупке готовой еды всегда нужно обращать внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергать повторной термической обработке. Торты и пирожные с кремом нужно хранить в холодильнике.

По мнению экспертов, самыми опасными продуктами являются салаты, которые заправлены майонезом и сметаной. Кроме того, опасными могут быть кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса.

Фото: eda-land.ru

Читайте также:

Исследователи: куриные яйца могут снизить артериальное давление

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.