Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением. здоровье, врачи, курица, отравление, США

Американские эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний заявляют о том, что не следует мыть сырую курицу. Они объясняют это тем, что вод из-под сырой курицы содержит  опасные бактерии, поэтому может загрязнять другие продукты и столовые приборы, посуду, столешницы.

Также эксперты рекомендуют разделывать куриное мясо на специальной отдельной разделочной доске, которую после использования нужно хорошо вымыть с мылом. После разделывания курицы также нужно хорошо вымыть руки, не менее 20 секунд.

Эксперты считают, что сырое куриное мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Каждый год примерно у миллиона человек развиваются заболевания по причине употребления в пищу мяса домашней птицы.

Стоит отметить, Роспотребнадзор советует не готовить блюда в большом количестве и держать их в холодильнике не более суток.

Также при покупке готовой еды всегда нужно обращать внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергать повторной термической обработке. Торты и пирожные с кремом нужно хранить в холодильнике.

По мнению экспертов, самыми опасными продуктами являются салаты, которые заправлены майонезом и сметаной. Кроме того, опасными могут быть кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса.

Фото: eda-land.ru

Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.