Врачи рассказали, как не простыть в жару

Эксперт рассказал, как не простыть в жару. медицина, здоровье, врачи, жара

В жаркую погоду многие начинают пользоваться кондиционерами, настежь открывать окна дома и на работе. Но из-за резкой смены температуры и сквозняков можно простудиться. Врач терапевт Амина Кузамишева рассказала, как пережить жару с максимальным комфортом и не заболеть.

В первую очередь она советуют правильно настроить кондиционер: поток воздуха должен идти не на людей, а немного вверх. Также нужно установить температуру не ниже 21 градуса.

Также простуду может вызвать и ветер на улице. Когда на улице стоит солнечная погода люди начинают раздеваться, хотя не нужно забывать о том, что ветер еще очень холодный.

В результате человек потеет на солнце, а потом его продувает, поэтому он простужается. Также может быть воспаление мышц и другие последствия. В данной ситуации нужно брать с собой сменную одежды или хотя бы иметь легкую куртку.

Врач советует подстраиваться под погоду. Если переодеться в сухую одежду после того, как вспотели, то простуды удастся избежать.

Кроме того, нельзя пить в жару ледяную воду, особенно газированную. Также не стоит разгоряченными садиться на холодную землю или камень, так как это приведет к быстрой потере тепла. 

Фото: rg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.