Врачи рассказали, как не простыть в жару

Эксперт рассказал, как не простыть в жару. медицина, здоровье, врачи, жара

В жаркую погоду многие начинают пользоваться кондиционерами, настежь открывать окна дома и на работе. Но из-за резкой смены температуры и сквозняков можно простудиться. Врач терапевт Амина Кузамишева рассказала, как пережить жару с максимальным комфортом и не заболеть.

В первую очередь она советуют правильно настроить кондиционер: поток воздуха должен идти не на людей, а немного вверх. Также нужно установить температуру не ниже 21 градуса.

Также простуду может вызвать и ветер на улице. Когда на улице стоит солнечная погода люди начинают раздеваться, хотя не нужно забывать о том, что ветер еще очень холодный.

В результате человек потеет на солнце, а потом его продувает, поэтому он простужается. Также может быть воспаление мышц и другие последствия. В данной ситуации нужно брать с собой сменную одежды или хотя бы иметь легкую куртку.

Врач советует подстраиваться под погоду. Если переодеться в сухую одежду после того, как вспотели, то простуды удастся избежать.

Кроме того, нельзя пить в жару ледяную воду, особенно газированную. Также не стоит разгоряченными садиться на холодную землю или камень, так как это приведет к быстрой потере тепла. 

Фото: rg.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.