Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату

Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату. медицина, здоровье, врач, больница, зарплата, Урал

В региональном Минздраве оперативно опровергли все жалобы медиков — зарплаты большие и медицинских инструментов хватает.

Недовольство медработников городской больницы города Серова привело к тому, что они были уволены. 

На встрече с представителями СМИ врачи начали жаловаться на то, что у них низкие зарплаты, а также на то, что в больнице не хватает медицинских инструментов.

Сообщается, что врачи пожаловались в средства массовой информации, с каждым врачом руководство медучреждения провело индивидуальные беседы.

Константин Шестаков, представитель министерства здравоохранения Свердловской области, сообщил, что в конце прошлой неделе главный врач провел совещание. 

В итоге были уволены  исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой и старшая медицинская сестра.

По его словам, для того чтобы до конца понять данную ситуацию в медучреждении, от из регионального Минздрава вызвали соответствующих специалистов. 

Шестаков заявил о том, что по итогам проверки было выявлено, что только медсестры низкая заработная плата. Также не  подтвердилась информация о том, чтот в больнице недостаточно медицинских инструментов.

Фото: www. amic.ru

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.