Из-за нехватки белых халатов в Челябинской области оштрафовали больницу

Уральскую больницу оштрафовали на 60 тысяч рублей: медработникам не выдавали халаты. медицина, здоровье, больница, халат, штраф, Урал

В Челябинской области городская больница Верхнего Уфалея должна будет заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Больнице назначено административное наказание в связи с нарушением сроков выдачи средств индивидуальной защиты медицинским работникам, сообщает старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В результате проверки выяснилось, что сроки выдачи средств индивидуальной защиты нарушили на 24 часа. Некоторые медицинские работники не получали халаты совсем. Также были выявлены нарушения в учета и контроле выдачи медперсоналу средств индивидуальной защиты.

В итоге больницу привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тверской области провела проверку в Кувшиновской центральной райбольнице, в которой оказанием скорой медицинской помощи занимаются  две общепрофильные фельдшерские бригады на пяти автомобилях скорой медпомощи. 

Фото: health-ambulance.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.