Из-за нехватки белых халатов в Челябинской области оштрафовали больницу

Уральскую больницу оштрафовали на 60 тысяч рублей: медработникам не выдавали халаты. медицина, здоровье, больница, халат, штраф, Урал

В Челябинской области городская больница Верхнего Уфалея должна будет заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Больнице назначено административное наказание в связи с нарушением сроков выдачи средств индивидуальной защиты медицинским работникам, сообщает старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В результате проверки выяснилось, что сроки выдачи средств индивидуальной защиты нарушили на 24 часа. Некоторые медицинские работники не получали халаты совсем. Также были выявлены нарушения в учета и контроле выдачи медперсоналу средств индивидуальной защиты.

В итоге больницу привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тверской области провела проверку в Кувшиновской центральной райбольнице, в которой оказанием скорой медицинской помощи занимаются  две общепрофильные фельдшерские бригады на пяти автомобилях скорой медпомощи. 

Фото: health-ambulance.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.