На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца

На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца. медицина, здоровье, врач, роды, младенец, Ямал, суд

На Ямале сотрудники полиции возбудили уголовное дело против врачей Ноябрьской центральной городской больницы в связи с  причинением вреда здоровью ребенка.

Вследствие ошибок, которые допустили врачи во время лечения, у ребенка начались серьезные осложнения после операции. 

Уголовное дело возбуждено на основании результатов проверки. Сообщается, что к прокурору ЯНАО в начале апреля на личный прием пришла жительница города Муравленко, у которой ребенок стал жертвой ошибок медиков.

У женщины в мае 2017 года родился ребенок с врожденной патологией, которая была обнаружена обнаружена в начале беременности. Благодаря ранней диагностике был своевременно решен вопрос о госпитализации женщины в Екатеринбург.

Врачи Уральского НИИ охраны материнства и младенчества должны были сделать младенцу операцию. Для этого специалисты НИИ обладают необходимой квалификацией и опытом работы.

В прокуратуре сообщили, что департамент здравоохранения автономного округа дал заключение, в котором говорится о том, что лечение было назначено неправильно.

У младенца начались осложнения после операции, что в итоге привело к еще одной операции. В заключении также говорилось, что принятые решения не соответствовали клинической картине.

В результате материалы проверки передали в органы  дознания с указанием о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

Данное расследование находится под контролем прокуратуры.

Фото: www.yamal.aif.ru

 

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.