На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца

На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца. медицина, здоровье, врач, роды, младенец, Ямал, суд

На Ямале сотрудники полиции возбудили уголовное дело против врачей Ноябрьской центральной городской больницы в связи с  причинением вреда здоровью ребенка.

Вследствие ошибок, которые допустили врачи во время лечения, у ребенка начались серьезные осложнения после операции. 

Уголовное дело возбуждено на основании результатов проверки. Сообщается, что к прокурору ЯНАО в начале апреля на личный прием пришла жительница города Муравленко, у которой ребенок стал жертвой ошибок медиков.

У женщины в мае 2017 года родился ребенок с врожденной патологией, которая была обнаружена обнаружена в начале беременности. Благодаря ранней диагностике был своевременно решен вопрос о госпитализации женщины в Екатеринбург.

Врачи Уральского НИИ охраны материнства и младенчества должны были сделать младенцу операцию. Для этого специалисты НИИ обладают необходимой квалификацией и опытом работы.

В прокуратуре сообщили, что департамент здравоохранения автономного округа дал заключение, в котором говорится о том, что лечение было назначено неправильно.

У младенца начались осложнения после операции, что в итоге привело к еще одной операции. В заключении также говорилось, что принятые решения не соответствовали клинической картине.

В результате материалы проверки передали в органы  дознания с указанием о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

Данное расследование находится под контролем прокуратуры.

Фото: www.yamal.aif.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.