Здоровье сотрудников будут укреплять прямо на работе

Укреплением здоровья россиян займутся прямо на работе. медицина, здоровье, минздрав, минтруд, работники

Министерство здравоохранения планирует к 2022 году охватить корпоративными программами по укреплению здоровья 33,2 млн сотрудников.

Вице-премьер Татьяна Голикова, сообщила, что в ведомстве будут разработаны корпоративные программы, которые включают в себя лучшие практики по укреплению здоровья сотрудников производства.

Благодаря данным программам к 2024 году будут улучшены условия труда 2,3 млн рабочих мест. 

В Министерстве труда утвержден перечень мер, которые призваны стимулировать работодателей и сотрудников к улучшению условий, в которых работают люди, с целью сохранения здоровья сотрудников, а также мотивировать их вести здоровый образ образ жизни.

Меры включают различные активности по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Кроме того, в министерстве планируют заинтересовать работодателей в улучшении условий труда.

В ближайшей перспективе будет изменена методология и процедура предварительных медосмотров.

По словам Голиковой, в настоящее время Россия близка к тому, чтобы внедрить лучшие принципы цеховой медицины, разработанные в советское время.

Фото: reph.com.br

 

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.