Здоровье сотрудников будут укреплять прямо на работе

Укреплением здоровья россиян займутся прямо на работе. медицина, здоровье, минздрав, минтруд, работники

Министерство здравоохранения планирует к 2022 году охватить корпоративными программами по укреплению здоровья 33,2 млн сотрудников.

Вице-премьер Татьяна Голикова, сообщила, что в ведомстве будут разработаны корпоративные программы, которые включают в себя лучшие практики по укреплению здоровья сотрудников производства.

Благодаря данным программам к 2024 году будут улучшены условия труда 2,3 млн рабочих мест. 

В Министерстве труда утвержден перечень мер, которые призваны стимулировать работодателей и сотрудников к улучшению условий, в которых работают люди, с целью сохранения здоровья сотрудников, а также мотивировать их вести здоровый образ образ жизни.

Меры включают различные активности по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Кроме того, в министерстве планируют заинтересовать работодателей в улучшении условий труда.

В ближайшей перспективе будет изменена методология и процедура предварительных медосмотров.

По словам Голиковой, в настоящее время Россия близка к тому, чтобы внедрить лучшие принципы цеховой медицины, разработанные в советское время.

Фото: reph.com.br

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.