Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны

Вино и сниженный риск психических отклонений связаны, показали наблюдения. медицина, здоровье, вино, виноград, психика

Ученые из Швеции выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают бокал вина, имеют меньше рисков развития депрессии.

Специалисты наблюдали более чем за 5000 человек. В результате выяснилось, что люди, у которых самая здоровая психика, выпивали до 14 единиц алкоголя в неделю.

А у людей, которые не употребляли спиртные напитки, риск развития депрессии составляет 70%. У людей, которые злоупотребляли алкоголем, риск развития депрессии повышенный на 80%.

Только ученые отмечают, что пока не ясно, чаще ли употребляют алкогольные напитки люди, которые находятся в депрессивном состоянии, или они с помощью алкоголя улучшают свое психическое состояние.

По словам психологов, алкоголь может на определенное время улучшить настроение. Также посещение баров в компании друзей помогает избавиться от груза переживаний. Но если человек пьет очень часто, то начинают страдать его  психическое и физическое здоровье.

Фото: www.1zoom.me

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.