Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны

Вино и сниженный риск психических отклонений связаны, показали наблюдения. медицина, здоровье, вино, виноград, психика

Ученые из Швеции выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают бокал вина, имеют меньше рисков развития депрессии.

Специалисты наблюдали более чем за 5000 человек. В результате выяснилось, что люди, у которых самая здоровая психика, выпивали до 14 единиц алкоголя в неделю.

А у людей, которые не употребляли спиртные напитки, риск развития депрессии составляет 70%. У людей, которые злоупотребляли алкоголем, риск развития депрессии повышенный на 80%.

Только ученые отмечают, что пока не ясно, чаще ли употребляют алкогольные напитки люди, которые находятся в депрессивном состоянии, или они с помощью алкоголя улучшают свое психическое состояние.

По словам психологов, алкоголь может на определенное время улучшить настроение. Также посещение баров в компании друзей помогает избавиться от груза переживаний. Но если человек пьет очень часто, то начинают страдать его  психическое и физическое здоровье.

Фото: www.1zoom.me

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.