В Подмосковье 12-летнего мальчика ужалила неизвестная змея

Мальчик оказался в  больнице после укуса гадюки в Подмосковье. медицина, здоровье, мальчик, змея, укус, Подмосковье

В Подмосковье двенадцатилетний мальчик пострадал от укуса неизвестной змеи. Мальчик вместе во своим приятелем ловил в старинной крепости ужей и вдруг он наткнулся на агрессивную рептилию.

Данный инцидент произошел в прошедшую субботу около шести часов вечера в районе деревни Городищи,  в Ступинском районе. 

Ребенок ловил ужей, потом они с друзьями забрались на территорию старинной крепости. Мальчик увидел на земле змею темной окраски и решил схватить ее. Но рептилии не понравились действия ребенка, и она резко впилась в его палец.

Мальчик начал кричать, на помощь ему прибежали мотоциклисты, проезжавшие в этот момент мимо. Им удалось оторвать змею, которая впилась в палец ребенка, и выкинуть ее. Предполагается, что это была гадюка, но, когда мальчика привезли в больницу, на его руке не было никакого отека. Врачи сообщили, что скорее всего змея не была ядовитой, или ядовитые вещества не проникли в организм.

Ребенку ввели сыворотку, сейчас он находится под наблюдением врачей. Скорее всего его выпишут домой в начале недели. В семье мальчика воспитывают еще пятерых детей.

Фото: www.mk.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.