Врачи объяснили, почему стресс на работе смертельно опасен

Стресс, который человек переживает на работе, смертельно опасен. медицина, здоровье, психология, стресс

Европейское общество кардиологов провело исследование, в результате которого выяснилось, что если у человека высокое давление, он плохо спит и испытывает стресс на работе, то  у него в три раза выше риск смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты считают, что во время сна человек должен отдыхать, расслабляться и восстанавливать энергию. Если же у человека стресс на работе, то во сне он может восстановиться. А когда происходит нарушение режима, особенно при гипертонии, то могут возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Иметь качественный сон - основная проблема, с которой сталкиваются люди со стрессовой работой. Эти люди могут проснуться ночью с мыслями о том, как лучше какие-то рабочие вопросы.

Если человек испытывает стресс на работе и плохо спит на протяжении длительного времени, то это приводит к потере энергии и, возможно, к ранней смерти.

К такому выводу врачи пришли на основании почти двадцатилетних наблюдений за 2000 людей, страдающих гипертонией в возрасте 25-60 лет.

Человек испытывает стресс на работе, когда к нему предъявляются высокие требования, а у него нет возможности решать какие-либо вопросы и контролировать процесс.

Когда говорят о плохом качестве сна, то имеют в виду ситуации, когда человеку сложно заснуть и проснуться из-за навязчивых мыслей о работе.

Фото: www.idea-sale.ru 

 

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.