Врачи объяснили, почему стресс на работе смертельно опасен

Стресс, который человек переживает на работе, смертельно опасен. медицина, здоровье, психология, стресс

Европейское общество кардиологов провело исследование, в результате которого выяснилось, что если у человека высокое давление, он плохо спит и испытывает стресс на работе, то  у него в три раза выше риск смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты считают, что во время сна человек должен отдыхать, расслабляться и восстанавливать энергию. Если же у человека стресс на работе, то во сне он может восстановиться. А когда происходит нарушение режима, особенно при гипертонии, то могут возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Иметь качественный сон - основная проблема, с которой сталкиваются люди со стрессовой работой. Эти люди могут проснуться ночью с мыслями о том, как лучше какие-то рабочие вопросы.

Если человек испытывает стресс на работе и плохо спит на протяжении длительного времени, то это приводит к потере энергии и, возможно, к ранней смерти.

К такому выводу врачи пришли на основании почти двадцатилетних наблюдений за 2000 людей, страдающих гипертонией в возрасте 25-60 лет.

Человек испытывает стресс на работе, когда к нему предъявляются высокие требования, а у него нет возможности решать какие-либо вопросы и контролировать процесс.

Когда говорят о плохом качестве сна, то имеют в виду ситуации, когда человеку сложно заснуть и проснуться из-за навязчивых мыслей о работе.

Фото: www.idea-sale.ru 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.