Почему не стоит отказываться от картошки: пять причин

5 причин не отказываться от картошки. медицина, здоровье, продукты, питание, картофель, картошка

Медики уверяют, что не нужно бояться есть картофель. Если употреблять картошку в умеренном количестве, то это очень полезно, а не вредно.

Картошка содержит много калия, который полезен для сердца. В случае дефицита калия в организме повышается нагрузка на сердце и увеличивается риск повреждений миокарда. Также калий способствует выведению из организма человека лишней жидкости, благодаря происходит защита от отечности и почечных заболеваний. Что касается витамина C, то в картошке его меньше, чем в цитрусовых.

Известно, что в 400 граммах картофеля содержится суточная норма витамина С для организма. Больше всего витаминов содержится в молодом картофеле, так как если картофель хранится долго, то аскорбиновая кислота в картошке разрушается и количество витамина C снижается: он сохраняется на треть.

Кроме того, картофель - хороший источник аминокислот. Медики напоминают о том, что из белки человеческого тела строятся аминокислот. Из 20 аминокислот картофель содержит 14, среди которых есть незаменимые аминокислоты, которые в организме не вырабатываются. Это еще одна из важных причин любить картофель.

В питании вегетарианцев картофель обязательно должен присутствовать. Также употребление картофеля помогает снизить давлене. Ученые из США провели опыт, в результате которого выяснилось, что если в течение месяца съедать  шесть-восемь картофелин в мундире без соли и жиров, то это приведет к повышению веса, но также будет способствовать понижению давления у людей с лишним весом. Также употребление картофеля способствует улучшению самочувствия людей, у которых есть заболевания ЖКТ.

Фото: gdeprosto.ru

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.