Почему не стоит отказываться от картошки: пять причин

5 причин не отказываться от картошки. медицина, здоровье, продукты, питание, картофель, картошка

Медики уверяют, что не нужно бояться есть картофель. Если употреблять картошку в умеренном количестве, то это очень полезно, а не вредно.

Картошка содержит много калия, который полезен для сердца. В случае дефицита калия в организме повышается нагрузка на сердце и увеличивается риск повреждений миокарда. Также калий способствует выведению из организма человека лишней жидкости, благодаря происходит защита от отечности и почечных заболеваний. Что касается витамина C, то в картошке его меньше, чем в цитрусовых.

Известно, что в 400 граммах картофеля содержится суточная норма витамина С для организма. Больше всего витаминов содержится в молодом картофеле, так как если картофель хранится долго, то аскорбиновая кислота в картошке разрушается и количество витамина C снижается: он сохраняется на треть.

Кроме того, картофель - хороший источник аминокислот. Медики напоминают о том, что из белки человеческого тела строятся аминокислот. Из 20 аминокислот картофель содержит 14, среди которых есть незаменимые аминокислоты, которые в организме не вырабатываются. Это еще одна из важных причин любить картофель.

В питании вегетарианцев картофель обязательно должен присутствовать. Также употребление картофеля помогает снизить давлене. Ученые из США провели опыт, в результате которого выяснилось, что если в течение месяца съедать  шесть-восемь картофелин в мундире без соли и жиров, то это приведет к повышению веса, но также будет способствовать понижению давления у людей с лишним весом. Также употребление картофеля способствует улучшению самочувствия людей, у которых есть заболевания ЖКТ.

Фото: gdeprosto.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.