Врачи: как бросить курить за выходные дни

Медики дали советы о том, как отказаться от сигарет в выходные дни. медицина, здоровье, врач, курение, выходные

По мнению врачей, бросать курить лучше в выходные дни.

Врачи дали несколько советов, которые помогут в этом. По словам медиков, организму проще отказаться от вредной привычки, потому что организм настроен на отдых и расслабление, и человеку не нужно использовать сигареты как средство для снятия стресса.

Например, медики рекомендуют выкурить последнюю сигарету за 1-2 часа до сна. Тогда пик никотинового голодания выпадет на период сна и человеку уже не захочется утром курить.

Также врачи советуют с утра не пить кофе, а лучше выпить воды или не очень крепкий чай. Кроме того, нельзя плотно есть, нужно, чтобы завтрак был легким. Это все поможет не вызвать желание курить.

Если за завтраком съесть банан, цитрусовые или несколько кусочков шоколада, а также баклажаны, зеленый перец, помидоры, то это также поможет справиться с желанием курить.  

Если же возникнет желание курить, что врачи советуют выпить воды, пожевать жвачку или воспользоваться смартфоном. Если человек переключится на новый вид деятельности, то через 10-15 минут желание курить пройдет.

Если в квартире есть место, где человек курит, то следует сделать дома влажную уборку, проветрить помещение, постирать шторы, убрать подальше сигареты, зажигалку и пепельницу. Также курильщику нужно принять душ, а после воспользоваться увлажняющим кремом.

Потом нужно надет чистую одежду, повесить чистые полотенца и поменять постельное белье. Будет полезно прогуляться по парку, так как свежий воздух помогает очиститься легким.

Фото: blogs.laverdad.es

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.